[离任作者] 【绿帽任我戴】(壹拾壹章--龙虎天师)

果然被我猜到了啊。就是要看别的男人和凤来做爱小戴才会来感觉。
这让我想起来很早之前的一篇笑傲江湖宁中则的改编文里,岳不群就是要偷窥令狐冲和宁中则搞才会兴奋。
说起来还真是有点贱呢,不过贱贱的男人带起绿帽来我们看着才会很舒服

而且我觉得楼上几位对主角性格的质疑其实并不怎么合理,小戴这样的性格其实和他受到的教育有一定的关系,从开篇里面买艺不买身的说法就可以看出小戴并不是那种纨绔子弟的作风,而且在偷窥了夏荷和老戴的性事之后,也让他对性产生了好奇,所以之后才有和娘亲顺奸(我觉得不算是逼奸)的事情。
同时,从他平时对下人的态度中,也可以看出小戴其实是一个和善,有些懦弱,但是在原则上很坚持的人。也许以后这种坚持会造成一种偏执,就是所谓的绿帽情节吧。
同时可以说整篇从侧面反映出这样的主角有一种恋母情结,在性事方面他还属于初哥,所以对凤来的爱只是一种柏拉图式的爱恋。这样凤来对他做的事,并不是生理上的背叛而已,可以说正是因为那件事反而让凤来爱上了小戴。
至于凤来的心理就比较复杂了,我觉得她对于小戴的感情一方面是对命运的屈服,另一方面则是感恩。二人真实的感觉这点暂时还看不出来,因为毕竟感情是需要慢慢培养的。
因此我想也许作者为了向我们展示一个因为心灵的爱恋而不得已不停的造成肉体上的背叛的感情故事。其实这也是人性的矛盾点所在。
不过要我说有一个小小的纰漏之处的话,就是戴母的心理有些过于难以揣摩了。毕竟平日里她和儿子的生活描写太少,所以仅仅因为肉欲就强奸(戴母对于小戴是强奸而不是顺奸)了自己的儿子有些不合理。不过如果是因为偶尔带过的某些人的原因也是有可能造成一种畸形的心理。(比如前文提到的拓拔妙影的爹爹曾经对戴母做过一些禁忌的事情之类的。)
另外,很期待戴父的情景,我个人感觉这个人不简单,并非戴母口中那种忙于生意的人而已。
本帖最近评分记录
  • 剑稀 金币 +50 精彩回复 2009-7-16 00:43
  • 剑稀 +2 精彩回复 2009-7-16 00:43

看来娘对儿子的小弟弟还是满关心的.不为了别的.戴家香火要靠它去延续啊.又发现戴少的一个优点.就是体恤下人.对奴仆够义气.在个富家子弟身上能顾及下人奴仆真的是很不容易.越来越觉得戴少外表纨绔内心善良了.下面的跟班也没白给他当爪牙.吃了药丸看来是起作用了.但是只是精神上的亢奋.也顾不得有违人伦了.先发泄了在说.可是正在剑拔弩张的时候.两个人真是傻眼了.底下还是死气沉沉.死蛇一般.看来是不听戴少使唤了.哈哈.
失魂落魄的回到家里.以外发现娇妻还对房子龙旧情未了.看来小瞧房子龙了,不光只靠着模样骗感情的.口上也有两把刷子.作者在这里描述的非常好.跟一对小情人在耳鬓私磨,隅隅艳语似的.正要听到了说了什么来也就不淫猥了.就是这样才能让人抓心挠肺似的.接下来就是凤来的猥亵的动作就不知道是同情表兄多些还是旧情未了多些.戴少破天荒的发现自己本来毫无生气的小弟弟竟然有了动静.看来这偷窥娇妻的癖好是决定了.
本该更精彩时刻就要来到.我们也随着主角一样屏息窥看.心里哪个激动啊.笔锋一转.大壮的出现让大家(主角和我们)一起掉进冰窟.出现的不和适宜啊.凤来随后出现不动声色就编出一套谎话.还在情在理.不能不使人佩服其聪慧.
凤来又恢复贤淑的良妻模样.让我狐疑不已.到底她心里怎么想的.对自己是真好还是假好.美妙的身姿和柔嫩的柔荑让我意想,心酸使得话不吐不快.终于说出了刚才窥见的真相.凤来那一刹那的震惊和崩溃让戴少也不忍责怪.并吐露了自己的癖好.凤来在接下来的坦白更让我兴奋,忍不住就要实战起来.最终凤来的伤未愈合又让我小弟弟软瘫下来.
戴老爷为何请回龙虎山天师?目的还不知道,但是可以肯定的是这天师的出现会给戴府内院更加绿油一片.在者.天师的出现会和鸣蝉请回来的师傅碰面吗?他们的碰面又会出现什么精彩的变故.
作者真的能隐忍.为了把控剧情,吊读者胃口.让绿帽情节更曲折.不断的出现勾人的小段落.手虐了下自己娘后发现不能坚硬,偷窥凤来给子龙的手淫被大壮搅和.和凤来欢好时候被其伤势所阻碍.都能在关键时候戛然而止.简直是奇思妙想.更能抓住大家的心思.让大家欲罢不能.
下一章"天视地听"是龙虎天师交给戴少的武功?随时随地都能听窥别人的私隐.如果是的话这功力好是好.但是觉得不切合实际,毕竟这武功有点神话了.在者没点偷听偷看时候的曲折不易的感觉了.偷就是要有种身陷险境,随时可能被人发现的情况下才算刺激.要是有种武功能随时随地,想看就看.那就少了那份感觉了.可能我理解错误了.
要是戴少那活儿必须看见妻子出墙才能硬起来.那就应该让娇妻一明一暗.让一个晓得他的癖好,凤来能担当此任.她有前科能放的开.鸣蝉还是蒙在鼓里的好.这样,出墙的时候才能保证戴少性欲来了有一个在身边发泄.凤来被别人肏的时候,戴少可以边偷窥边肏鸣蝉.反之,亦然.为何不让两个娇妻都晓得戴少好这调调了?应为夫妻间都彼此知晓了.就没偷的感觉了.在者,鸣蝉的性格不可能这样的公然喧淫.可以安排凤来为了戴少,使出计策下套让鸣蝉出墙.然后引戴少去窥看.当然这只是证明自己多爱戴少,不是刻意算计鸣蝉.
本帖最近评分记录
  • 剑稀 金币 +50 精彩回复 2009-7-16 21:02
  • 剑稀 +2 精彩回复 2009-7-16 21:02

真是让人百思不得其解,按说吧房子龙是吃了性药,纵欲过度搞成的病,结果腿脚费了,那玩意好好的,真是搞笑。

这一篇已经为下面的故事铺平了道路。呵呵主人公阳痿只有看老婆被侮辱才能兴奋。这是绿帽文学的思路。
谢谢楼主了

引用:
原帖由 luan4435 于 2009-7-16 15:40 发表
真是让人百思不得其解,按说吧房子龙是吃了性药,纵欲过度搞成的病,结果腿脚费了,那玩意好好的,真是搞笑。
原先设定是因柳鸣蝉出手过重,致使房子龙颈椎受伤,脊髓神经受损导致四肢瘫痪的,但是那个年代……怎可能有这些名词?所以便改变为较好解释的“因用了几剂猛药,虽保住性命,却致四肢瘫痪”

到现在文章才渐渐进入佳境, 我估计凤来会和天师有一腿,哈哈,

楼主请一定要坚持,我们都是支持你的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

10楼大大的解释的确很精彩,yy一下,很是有那种绿帽精髓之感啊