标题: 一台旧电脑,大家能帮忙说下怎么升级最省! [打印本页]

作者: 天堂的天使    时间: 2008-6-28 11:47     标题: 一台旧电脑,大家能帮忙说下怎么升级最省!

家里有一台旧电脑,好的电脑放在店里,我现在正用,呵,以前都是看看电影,玩玩小游戏,还行,现在想装宽带,配置已经根不上了,但是对电脑不是很熟,升级的对不太懂,所以想让高手出出招,帮我介绍下怎么升级,要求:上网,玩普通游戏顺畅就行。
配置如下
cpu 图垃丁 1.2
主板:815
显卡:主板带
显示器:17纯{这个应该不用换的}
硬盘:20g
内存督:125mb
请教下高手吧 谢谢
首先感谢这么多热心的朋友 这几天来的建议和意见
谢谢 看来这能电脑真的是没有什么用了 考虑装新机了

作者: 73855    时间: 2008-6-28 12:28

除了显示器不用换,其他都换了吧,没有什么价值了!
作者: massacre08    时间: 2008-6-28 13:16

这个主板没有路的,所以除了显示器和硬盘外,其他还是别考虑了,硬盘也只能做扩展用,不然你会很快知道硬盘不够用的了.
作者: williammww    时间: 2008-6-28 13:49

关键是看你想干什么,有多少预算了,现在出个3k就能把你这整一套全换成新的了。
如果就是想省钱,上网能快一点,那就加条内存吧,不过老内存很贵,不是很合算就是了
作者: liuxi5437    时间: 2008-6-28 14:57

换主板C61 300块,L-1100 180   1G内存135
就是主流了,只需要几百块,其它都可继续用
作者: 2392104    时间: 2008-6-28 15:38

呵 找人把机箱卖了吧 不知道你说的一般游戏是什么?联众 还是跑跑卡丁车. 我就饱受升级之痛.主板升级.换了机箱. 内存升级 又换了显卡 折腾进去也900多了.还不如添点钱买新的呢现在都嗷嗷便宜
作者: geniusopq    时间: 2008-6-28 16:28

其实就你的显示器不换。里面的都得升级了。
我还是建议去新买一架。现在电脑要是有熟人的。会比市场上便宜很多。我配了一电脑才4000。已经是非常高级的了
作者: rqx1979    时间: 2008-6-28 18:05

估计适合815机子的内存只能买二手的了.
作者: gbj870199    时间: 2008-6-28 18:19

我的配置和楼主差不多
cpu 图垃丁 1.4
主板:815EPT
显卡:耕升64M
显示器:17纯
硬盘:80g
内存督:512
上网玩游戏一样没问题!
作者: haoshuang    时间: 2008-6-29 04:33

楼主的配置,我这几年都没看过了,建议不要升级了,升了也是花冤枉钱,没有意义
作者: fanggexing    时间: 2008-6-29 19:22

看楼主想玩什么游戏了。如果2d的话那么买条内存就行了,可以的话再买块ide的硬盘。如果3d游戏的话,建议楼主全换吧。键盘鼠标和机箱壳到可以继续用。
作者: hanbao007    时间: 2008-6-29 19:41

LZ的电脑废品都算不上了,送给小孩当玩具吧
作者: 陌上尘    时间: 2008-6-29 23:05

实在没有升级的必要!CPU,内存都是有价无货!价钱还死贵!128的SD内存比新的DDR800 1G还贵!全部换掉吧!显示器也别留了!现在22的才1300
作者: skyo    时间: 2008-6-29 23:30

这个配置实在是古董级的了,你的主板根本不支持现在的任何主流CPU,显卡和内存。
所以建议你别升了,新配一台是最好的选择,升级实在没什么意义。
作者: 老葱头    时间: 2008-6-29 23:57

店里不是有一台好点的机子吗?搬回家用,把旧机器拿到店里用就可以了。
要升级就算了,最该换的是加内存
作者: zglnzb    时间: 2008-6-30 13:53

假设你非得要花点钱,必须升级这个电脑的话!如下:
如果你的815是带AGP显卡插槽的就去买块GF200~GF400这类的显卡(如果你不玩一些相对来说要求高的游戏,比如QQ台球这类的,也可以不添加一块显卡,内存足够大也可以弥补一部分显示性能低下的问题),再买条256M内存,变成384M内存(当然如果你的内存插槽足够多,多买几个更加便宜的128M组合一起也不错,128M的条子也就值10元钱),估计这两样加一起也就60~80元左右,别的就别再花钱了~没必要,也不值得!
我说的配件都是买二手的情况下!

作者: 328596888    时间: 2008-6-30 16:10

最省钱的就是装个98系统,上网打联众没什么问题,要是升级的话的确不如买台新的
作者: ouzhouwuma    时间: 2008-6-30 18:47

还是全换了吧!电脑最省钱最快捷的升级方法是加内存但能上815的内存很少见了有的话要价也很贵(比买新的ddr2还贵)超不值!
作者: leeleesky    时间: 2008-6-30 19:21

显示器可以留着用,其他的就要换新的比较好
作者: gcn123    时间: 2008-7-4 14:14

还是重新配吧,现在液晶都便宜了,在升级也没什么价值了
作者: t7652    时间: 2008-7-10 01:43

引用:
原帖由 zglnzb 于 2008-6-30 13:53 发表
假设你非得要花点钱,必须升级这个电脑的话!如下:
如果你的815是带AGP显卡插槽的就去买块GF200~GF400这类的显卡(如果你不玩一些相对来说要求高的游戏,比如QQ台球这类的,也可以不添加一块显卡,内存足够大也可以 ...
如不想换新机,这位兄台说的升级方式是最可行的,
作者: zengarain    时间: 2008-7-10 23:20

楼主的电脑可以继续保留,不过现在加装个新电脑
然后用新电脑做服务器,这个也能一样上网
作者: 96511    时间: 2008-7-11 15:41

我也准备升级!这老爷机实在太烂了!又想把它卖了,再配一部新的。
作者: wessa    时间: 2008-7-11 17:31     标题: 回复 1楼 的帖子

这台电脑升级的价值不大
首先是主板    这个主板离现今主流主板差距实在太大   我们知道CPU    显卡都是要配合主板的    这个主板没法支持现今主流硬件           硬盘要是超过50G的话    还可以保留   但是现在硬盘全是白菜价      我觉得楼主还是另装一台机器吧
作者: sober337    时间: 2008-7-12 19:30

我的电脑也是C1.2 815主板,不过内存是384兆,硬盘80G 平时看看片上上网,在网页打开多的时候有点慢,其他还可以。如果搞得到旧内存的话还可以凑合用用。
作者: 77670007    时间: 2008-7-13 13:46

除了机箱(还不包括电源,就一空壳)和显示器,其他的都得换掉。
作者: barron0302    时间: 2008-7-14 14:33

呵呵,可以放进古董店里了
不如把主机卖给博物馆算了
作者: lili1219    时间: 2008-7-14 20:27

显示器不用换,其他的东西没什么价值!硬盘还可以做备份用!升级没价值了,一旦换了主板,跟随的东西都要换了,电源要换,内存,CPU也要换,没必要!
呵,如果机箱合适装现在的主板楼主可以不换,省下80块!!
作者: freedog    时间: 2008-7-16 07:59

按照楼主的要求,其实买个二手电脑也不错,不到一千块(没有显示器)就可以完完全全满足你的要求.
作者: xiao1    时间: 2008-7-16 10:34

我觉得先换内存就行了把内存加到512M.若你的主板能超频就更好,再不行加多个显卡升级费应该在250元以内
作者: arimsb9    时间: 2008-7-16 10:56

建议不要升级了,升了也是花冤枉钱,没有意义.花个2K完全可以买一套新的,比这个先进N多.
作者: clihill    时间: 2008-7-16 14:14

硬件平台升级范围那是相当有限,lz还是直接换一个3000多的新机器好了
作者: aidy    时间: 2008-7-16 15:19

升下内存到1G 就可以了 上网浏览什么的没啥问题 要做别的就新配吧
作者: 九级风    时间: 2008-7-17 14:57

呵呵,主板的815太差了,估计首先换主板,至少915PE,二手就行,估计100~150,1G内存,150左右(金邦),80GSATA硬盘,200左右,显卡5700迅驰80(二手),电源100。ok啦!700左右全搞定!当然换新的也就2000多吧!
作者: wxaxx    时间: 2008-7-25 00:23

应该是没有什么可用价值了,现在换一个新的也没多少钱
作者: lxlei    时间: 2008-7-25 15:30

说实话
这样的配制实在是太老了
干脆重新配台新的还更合算呢
作者: alms    时间: 2008-7-25 22:55

还是都换了吧

你的那东东米升级的空间了

现在双核的主机也死不了多少钱!
作者: jxdhb117    时间: 2008-7-25 23:41

我的建议:直接丢掉算了,硬盘自用,买一新机器,旧机器已无升级的必要。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2