标题: [交流] 对文学区的想法 [打印本页]

作者: 酒巴    时间: 2009-7-18 10:19     标题: 对文学区的想法

曾经我也是个非常认真的版主(男女性健康),算不上是优秀,起码得到信息区大家的认可。曾经也是经常的扣分。被我删过的ID也有上百个。但我从上月离休后就感觉到了SIS中的不足之处了,以前虽不是高高在上,但不能体会普通会员的苦衷。现在我已经改变了这样的想法,请各位高高在上的领导,还有我认识的和认识我的朋友一起探讨下我的主题好吗?
    不管你是什么岗位的,请大家自己先说下,你自己真的很了解SIS吗?你知道SIS有几个大版块吗?你知道大版块里又分出了多少个子版块吗? 我告诉你:24个大版块,143个子版块。除去一些VIP和管理版,估计有120个左右的版块可以让大家进去,但不知道各位看过没有?很多版块都有自己的版规。虽然有很多规定是一样的,但还是有不同之处。就好象是最高人民法院制定了法规,而后无数的地方法院又制定了很多的地方法规一样。怎么去熟悉和熟知呢?谁能保证不会出现张冠李戴的事情发生吗?被删的ID从头再来谈何容易啊。以前付出的心血和代价是无法追的回来。
    现在文学区的扣分事件在此版上最厉害了,特别是转贴区的。无意义,空洞等回贴都让N多会员无法接受或者理解。有些版主认为回贴应该是写出些点评。那我提2个建议不知高管能否也考虑下:
    1文学区改版规,不是回复是点评。这样扣分就能真正的师出有名了。
    2既然是转载的,就无所谓回复,让大家做出了点评作者又看不到,所以应该关闭转载区的回复,避免矛盾的出现。
    最后我对事不对人再唠叨几句话,记得有些高管说过,你可以不回贴,但回贴一定要有意义。这点我感觉很矛盾,现在SIS的潜水者大概就是这样形成的吧?特别是积分5以上的,所谓多一事不如少一事。我现在除了在这里发些回贴,别的版块就不再回了,无所谓拿一个金币,但决不愿意被扣几个金币。 以上话题如有得罪之处请不要怪罪,请相信我的出发点是好的。

作者: pee.pussy    时间: 2009-7-18 10:23

非常赞成,希望引起论坛高级管理的注意。一直认为论坛应鼓励回复而不是打击回复,因为回复比潜水应该好多了,最起码回复说明对论坛关心的,难道论坛管理希望论坛会员全是潜水员吗,如此,论坛还能存在吗?
作者: lwx_bm    时间: 2009-7-18 10:37

呵呵,又是针对什么“无意义回复”之类的么?
在这里见太多关于方面的投诉,貌似没有成功过的。以前还会跟个帖发些不平之音,多了也就麻木了,反正是无效。
在一些投诉帖,我们往往会劝LZ不要太计较太认真,98你也是呵,“认真你就输了……”
不过估计你是过不去自己这关,不然不会有这个帖子。忍忍吧,过不去也得过。
如鲠在喉,吐一句话:“总听说什么所谓理由‘作者因为回帖人的原因就从此不来了’,拜托,都不是三岁小孩儿了,这样的话,糊弄得住人么?一个版块只是靠回复方面作为觉得作者去留的因素,有点可笑……”

就98帖发表点自己的感想,这个只是回帖,没有对任何人、事有不满地方。请之后针对LZ帖发表意见,勿对本回复置喙。有也看不到,反正不再进这个帖子了
作者: 酒巴    时间: 2009-7-18 10:38

其实很多读者就像是在卖茶叶蛋的,你永远都无法让他去搞航天飞机的发射。炒股票的人千千万,但股票分析师就几个。不可能让股民都成为分析师的。
作者: 20537    时间: 2009-7-18 10:45

转载区目前是有些过于严格(个人意见),文区会内部讨论一下,谢谢兄弟关心
作者: iamrin    时间: 2009-7-18 10:57

看到LZ居然已经被删了,不知道是因为什么原因,那个建议投诉区,我觉得还是把投诉两个字去了,或者这个板块干脆就废了算了。无意义回复是很唯心的,你说我 无意义就无意义啦!很有意义围绕主题吗!发个贴子投诉一下就要删号删帖的话,你这个板块还要来干嘛?有不如我,我声明,我不是在对这件事情纠缠,如果你们觉得我是在对 无意义回复被扣金币的事情纠缠的话,要删号要扣分,随便吧!
作者: 酒巴    时间: 2009-7-18 11:03

6楼的,你误会了,LEVEL 0(该用户已被删除) 我这只是个人签名。其实不是真正的删除ID。
作者: jaywww    时间: 2009-7-18 11:08

楼主的建议不错,本身就是转载区,作者基本上又看不到,所以还是关闭回复的好。
但是还有原创区,说实话原创区的回复很多都是在无意义和有意义之间,判别标准很大程度上取决于版主,这个本身不好评价什么。
但是我就想对那些回复者说一句,既然文区的要求这么高,你们干嘛老往上挤啊,茶坊和聊天区多好的地方啊,天天都有新话题,你没有没有想说些什么的欲望?当然前提不要灌水,不要有太过激烈的言辞,这样稍微整理一下估计就有4-5行,加上版主评分怎么一个贴拿不到4-7分啊,不比处心积虑的想着在文区怎么不扣分强啊,毕竟H文就那么多类型,你无非回复些“这个XX型我喜欢”“希望楼主更新”这么个擦边的话,何必呢?真的喜欢点个红心不就完了。
就像今天的茶坊,前五贴《暴乱纪实》《惊天内幕——初三女生说:全班无一个女生是处女》《出问题拉,大伙都进来帮我分析一下情况》《原来真有这种女人的啊》《无语了,学校竟然没收了奥尼尔给孩子们的签名篮球 》,怎么样,就没点什么想说的?
事实上在文区扣分的都是一些低级别账号,我们在这里讨论半天,真正能看到我们这些文字的是少数,更多的是不看版规,或者说不仔细看版规,然后回复完被扣分了,才想起来到这里投诉的。
作者: iamrin    时间: 2009-7-18 11:10

o~很又个性还以为你被删掉了呢!哈哈~
引用:
原帖由 ls-701 于 2009-7-13 18:20 发表
跟他们比起来,我玩网游还是狠单纯的!估计这就是代沟了。
引用:
原帖由 iamrin 于 2009-7-17 21:15 发表
那个龙的网婆有没有群交啊~写出来就更爽了
都是针对内容回复的,如果说我是无意义回复,难道这位点评的很精彩?
作者: 20537    时间: 2009-7-18 11:12

楼上几位老兄,请设身处地想一想,你辛辛苦苦绞尽脑汁码字,想要什么?金币?威望?我想不是,而是对作品的见解。因此对于原创文学,那些白水型回复的确会打击作者的积极性

我上面说的是转贴区,那里面有些白水倒还可以理解。但文区有其特殊性,尽量围绕主题展开
作者: iamrin    时间: 2009-7-18 11:19     标题: 回复 8楼 的帖子

你说的也对啦~本来我也只是在建议投诉区发个帖子而已,只是好几个人跳出来说要好好看版规,再纠缠就不是扣钱扣分了。说觉实话,我的回复确实很短,也可能没多大意义,但是确实看了文然后才回复的,无意义回复本身是要版主看情况的,但是昨晚四个贴虽然间隔短,字数少,也只是表达一下对此文的意犹未尽之意.
作者: iamrin    时间: 2009-7-18 11:34

我看到原创区也有很多类似无意义的回复,不,应该说,照我昨晚受到的标准是又很多无意义的回复,也没见怎么样。一个个都活蹦乱跳的,怎么到了转帖区反而更显严格了呢?
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-18 11:42

楼主建议值得商榷。
将版规的多样形容成法院到是不大恰当,中央有最高法律,但地方上根据实际情况制定法规只要不与最高法律相悖也是必要的,这点不管是在中国还是美国好像都要吧。
3楼的兄弟既然不是小孩子应该明白一个道理,事有不同性质有不一样,文区有他的特性,思考是角度能不能放宽点呢?言语能否客观点呢?
文字作品是需要作者花费脑力精力体力和时间的,一个作者辛辛苦苦没有任何报酬写出来的文章,读者阅读后认真点回复是对作者和作者劳动结果的尊重,只有买鸡蛋的水平可以不必回复啊。文学作者的提高需要作者不断创作和交流互动,请大家换位思考下,如果是你花几天十几天或者更长的时间写出来到作品,下面都是那样无关痛痒不知所云的回复,你会做何感想呢?文区是严厉但大家有没有看到文区对回复认真的奖励也大于他区呢?
6楼的兄弟,讨论归讨论,但希望你注意些措辞,你看违规的回复可以到区里的置顶贴里去举报啊。但是请你不要去对不,总不能别人违规了你的违规就不能处罚吧,没有这个道理的。
作者: 剑稀    时间: 2009-7-18 11:54

转区的扣分尺度问题,我们会内部讨论,如果确有不足我们会进行纠偏,感谢LZ提出意见!
原创文区应该不存在扣分过严的现象,我对原区版主的要求一向是:能不扣就不扣,能劝诫就劝诫。
予会员改过的机会,是我们的责任。
每一个入职的管理员我都这么讲的,他们也是照此执行的,如果有会员存疑,我可以把原创文区全部的版主拉来,让他们解释自己的扣分准则和执法理念!
我们一般只对如下情况进行惩处:
1、漫骂、攻击作者(最重的罪)
2、刷屏回复(即短时间内回复多篇文章)
3、复制回复
4、万能回复
前3点估计不会有异议,第4点我解释一下:“万能回复”即从内容上看与文章无甚关系、放之四海皆可的“帖子”,如以下几种:
“文章很精彩,作者的水平很高!”
“等了好久,终于等到更新了,LZ辛苦了!”
“故事好吸引人哦,弄得我想入非非……”
“强帖!让我这个万年潜水员都忍不住冒出来支持一下了!”

如果会员对原区的扣分仍存在质疑,可与我联系。
不过声明在先,若有人攻击作者还跑来找我投诉,我会加倍重扣!
作者: crillen    时间: 2009-7-18 12:00

文区很特殊,
在很多作者很在意读者对自己文章的反馈,如果是你发的文,你也会希望读者留下一些善意的鼓励,与诚恳地意见。而非千篇一律的“谢谢"之流。

这年头H文学是无工资,且受打压的。作者能够创作已是不易,多少曾经的牛人已经弃文了,我们已经多久没有看到经典的作品再此问世了;难道这还不足以唤起大家对作者的尊重么?(听说由于这个,曾经就有作者离开论坛)

作者: 刌云剒月    时间: 2009-7-18 12:04

啊,已经又有人建议了。
希望文区地可以采纳啊。
反正我对这个扣分也有不满,当前每天都有1~2个帖子是投诉这个的,不得不说下。
作者: 樱冢澈    时间: 2009-7-18 12:15     标题: 回复 3楼 的回复

本来这几天我在请假,但是现在看来必须出来说点什么了

“糊弄的住人?”这句话貌似整个转帖文区只有我一个人说,所以不用说什么没有针对任何人了。
你的意思是说我的话是糊弄人的?

看来我不得不拿出一点证据了,现在作者区的作者黑暗海虎、muxinshui

他们在当作者之前,是我联系的,现在短消息我已经没有了,日期太久远了,都清理了,收件箱大小不够

他们两个都提到过,他们是被朋友介绍来这里的,想先研究一下论坛的成员的喜好跟回复情况(两个人的话当然不完全相同,反正大概意思都是这个),不相信可以去证实

黑暗海虎大的情况我不知道,muxinshui大是干脆停止在其他网站的更新,原因是什么我没有问

还有,我还有在事务区留言介绍了两个作者给P8大,都是先在本论坛注册了账号的,但是他说那两个作者不回复他,虽然我找不到短消息的完整记录了,但是那帖子里有附上部分

转帖区的回复,确实,作者看不到,但是看不到就可以作为灌水的理由吗?尊重是必须的,不论是转帖还是原创,你可以没有太多内容,但是至少要看过文章,对吧?

楼主的意思是好的,现在无意义回复的问题确实扣分太多了,有时候我们也觉得不想扣,但是请仔细看一下我们扣分的无意义回复,基本都是适用于所有文章,一个认真看了文章的人,至少你的回复跟文章有联系,这点应该是起码的吧?

一句“感谢楼主”就叫尊重吗?一句“是我最喜欢的文章之一”的就代表深刻了?

至于关闭回复,说句不怕笑话的话,仅以我们转帖区的管理的意愿,巴不得,虽然上次就这个问题讨论的时候我们全都是投的反对票

但是谁愿意天天面对那些千篇一律的回复?兄弟可以看下我这个月跟上个月的记录,上个月每天在线10小时,其中查水是6小时,不计算我们版块但是其他版主

这个月我每天查水5小时,加上我们新近查水员每天5小时,所有时间全部查水跟参与版块建设讨论,每天仅仅能刚刚清理掉水,甚至有时候连水都没有办法查完

其他版主也大致差不多

最后再回复9楼,你的扣分链接在那里请指出,那两条回复不应该算作无意义回复,除非你是大面积刷版
作者: xiaolongku2004    时间: 2009-7-18 12:32     标题: 回复3楼的帖子

兄弟你也是版主,我不知道你对无意义回复的看法是怎么样的。但是你去转区看看满地是 这文章不错收藏了 老文章了不喜欢  这种回复 我赌你看多了之后会相当厌恶的 所以请你理解我们
作者: 转区打杂    时间: 2009-7-18 12:34

我记得我在一个投诉帖里公布过一个数据;
转区每天的回复量 1500~1700
偶尔1,2个投诉很正常

无意义回复 现在灌水人的水平提高了 真的是无意义回复灌水  扣分就是对的

可以负责任的说 恶意灌水被删除的还是少数  认真回复被加分的更少 骗金快速无意义回复的越来越多了

关闭回复只要是转区的管理都很想,太辛苦了,每个人每天要面对几百个回复;

但是,我们是综合大论坛,都不让回复初级会员哪里去升级?

灌水?无意义回复? 去看看图区/BT区的管理更辛苦...

我在这里对全论坛的斑竹表示致敬!

转区只要有灌水者就不会放过!

恶意灌水者,杀无赦!
作者: wanver    时间: 2009-7-18 13:15

虽然我是新手,但是觉得说的很有道理,希望能认真讨论一下
作者: xkevin    时间: 2009-7-18 13:18

同意楼主的建议  我也想去文学去发贴  可是规定太多  想发有怕被别人发过  怕扣分  不发积分慢   所以应该吧规定集中些  就像说不须发合集  又说合集内容不能超过20部 我就郁闷呢 我有近100部 但都是5~10K的  我像发个合集包 又怕  所以 支持LZ这个想法
作者: 樱冢澈    时间: 2009-7-18 14:57

好文者,还有robertdd,此两位作者就是因为无意义回复离开论坛的其中之二,我刚才回去翻帖子是找到了他们的ID,至于短消息我这里实在没有记录了,已经被论坛清理了

3楼的兄弟,你不是说我是糊弄人的吗?你自己去证实好了,如果还有必要,我还可以再指出几位作者,那几位是女性,我就不发名字了,免得他们被骚扰
作者: 碎羽    时间: 2009-7-18 16:04

好热闹的帖子啊,我从作者的角度说点自己的看法吧。我知道自己的看法不能代表所有的作者,但是我和很多认识的同为作者的朋友们都这么看,我们也聊过很多类似的话题,我大概的总结下。

转帖区可能很多人认为不过是大图书馆类型的东西。没错,对于大多数读者来说没错,但对于作者来说不是,它是我们了解一个网站(指文学方面)的窗口。

对于一个作者(或者说码字的人)现在的情色文学环境太差了,站很多,但是支持原创的很少,我是指有读者能认真看,认真回复的地方太少了。

没办法,只能多站乱贴了。但是不要以为作者会无聊到看到一个站就贴,毕竟人的精力是有限的,而且贴出来以后还要看是不是有回应,很累的,所以只能挑着站贴。

那就是最关键的了,怎么挑。朋友推荐是一方面,自己找是一方面。色情作者可没有作协这种神物,大都是单打独斗的。所以大都是自己找。

很多时候都是去翻转帖区,逻辑很简单,一个自己不在的转帖站都能有热心的读者,那自己本尊驾到,受欢迎不就是水到渠成的了嘛。

从吸引作者的角度上,版主们的辛苦还是很有价值的。
作者: 碎羽    时间: 2009-7-18 16:11     标题: 回复 3楼 的帖子

我可以很负责人的和你说,听好了,我所在的作者聊天群里的30多个作者,一半的聊天记录在讨论回复和哪里的回复。

我们不出实体的作者没有报酬,在意的就是回复。

我来SIS就因为有一个人的回复,他在这里回帖,我就在这里写,哪天他不给我回帖了,我可以头都不回的离开。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-7-18 17:02

同意   酒吧   “文学区改版规,不是回复是点评。”  改为“文学原创点评区”

同意文学转帖区关闭回复。 关闭此区的回复对大家都好。
作者: qdzhaochen    时间: 2009-7-18 17:31

文学区现在感到这么冷清啊,应该怎家发帖的鼓励
作者: zhuwenjie2346    时间: 2009-7-18 18:39

强烈同意楼主的意见,现在很多论坛都是好多人下载不回帖,于是我养成了没下一个东西,必回一帖的好习惯,我从来不发灌水主题和灌水回复,可自从到了这个论坛后,老是不小心被扣分,上次我申请的一个ID叫zhuwenjie234,因为在手机综合区头脑一发热,一下子下了10个游戏,结果被扣成了负分,我想跟版主说明一下都没法说明,因为不让我发帖和回帖了,迫不得已,我才又注册了个号,我现在一天都不敢回复几个贴,怕又扣分,其实,SIS论坛可以学别的论坛那样,弄一个专门的水区,我发现很多论坛都有那样的地方,一是让新手和论坛里的朋友熟悉熟悉,二是让新手能多点金币,当然,水区的回复也是不允许无意义的回复和纯表情的回复的。我本人对这2种回复是非常反感的
作者: 剑稀    时间: 2009-7-18 19:19

回复 25楼 的帖子
你有什么资格同意?

回复 26楼 的帖子
你才注册了几天?
作者: 止    时间: 2009-7-18 21:14

真是好笑,
一个从不发文也未见有任何点评高论发表的
竟也会对把文区转区改为点评区津津乐道

一向以为术有专攻,
隔行的指手划脚
就有些动机了吧.

LZ的建议也算是一片好心,
但胡乱附和而又说不出个道道,
不知是何居心了.
作者: 南大    时间: 2009-7-18 21:24

十分感谢大家提出这个问题,但是你可以设身处地的想一下,请问你回复的时候是不是真的认真的看过了这个文章,如果你看过,你是否可以概括一下,当然认真看和概括只是说说,我的意思是说,你是不是真的看了,还是一眼扫掉一大片,无意义的观看就是对作者的不尊重,再加上那些无意义的回复(楼主的很好,楼主加油,期待继续发文),咋一看还好,但是如果你以作者的心态看一下,他希望看到的是,一句对文章内容的评论,而不是这些没有意义的褒奖。谁都写过作文,你也想要高分,所以请尊重原创。
请记住:在原创区的每一个回复都代表着你态度,在整个论坛更是。灌水必死亡!
作者: 酒巴    时间: 2009-7-18 23:11

引用:
原帖由 于 2009-7-18 21:14 发表
真是好笑,
一个从不发文也未见有任何点评高论发表的
竟也会对把文区转区改为点评区津津乐道

一向以为术有专攻,
隔行的指手划脚
就有些动机了吧.

LZ的建议也算是一片好心,
但胡乱附和而又说不出个道道,
不 ...
最简单的一个例子:你是文学上有修养的人,现在让你去点评一副字画,不知能否说出些道道吗? 我说这么多废话就只想说明一个道理,不希望大家为了怕扣分都变成潜水者。
作者: 超団長    时间: 2009-7-18 23:48

关于文区无关回复问题:
1、应该严禁万能回复等一些不针对文章的随意回复;
2、如果可能,统一扣分标准(不同的管理处理标准不一),并适当放宽(不能要求所有会员都有一般的语言文字能力);
3、转帖区和原创区分开对待,原创区标准提高,转帖区标准降低;
4、对所有管理进行培训的时候一定要传达清楚。

之所以有以上的意见,是因为我作为曾经在文区工作过的本版版主,对最近的一些会员反映以及文区部分管理员的扣分是有所了解的。不能否认的确有很多会员的回复是应该处理的,但我也同时看到了其他类似回复没有被处理,或者说有的版主扣分有的不扣,又或者扣分尺度在一个较大区间内浮动。这些问题都是需要解决的。
另外就是一个说过很多次的问题,管理在查水之外还有很多东西要做的,不能纠缠在这上面,为了查水而查水就坏了。
至于那些会员,部分是自己钻空子刷金币——试想每篇文章平均看不到一分钟就回复,短时间内大量回复,那么即使内容上没有问题这依然是严重的灌水行为。而另外一部分,则真的是偶尔有那么几次那种可扣可不扣的回复,被扣分之后自然会不解,甚至会投诉、吵架,又或者是转为潜水,这都是我们不想看到的。
在这件事上找到一个平衡点,很难,但不能不去做。
作者: 酒巴    时间: 2009-7-20 07:14

引用:
原帖由 剑稀 于 2009-7-18 19:19 发表
回复 25楼 的帖子
你有什么资格同意?

回复 26楼 的帖子
你才注册了几天?
你有什么资格不允许别人说同意? 难道这里是一言堂吗?做为一个高级管理,你这个错也犯的太低级了吧!  26楼是新人,但我没记错的话,去年就是新人的举报,2~3个版主被卡碴了。蚂蚁版到大象的事在SIS出现不是一次两次了。
作者: 酒巴    时间: 2009-7-20 07:18

我们在任的和曾任过SIS管理的人,你们自己敢站出来说这句话吗?:我没在SIS上灌过水。
我不敢,因为哪里的水最多,你们都很清楚。但水最多的地方往往全是管理者。自己在灌水,怎么去管理别人不灌水? 什么叫以身作则?
作者: onsera    时间: 2009-7-20 09:23     标题: 回复 35楼 的帖子

您現在是單純的在找碴了 管理會員不要灌水,是為了營造整個論壇的合理氣氛,你有看到那個管理在普通板塊上有灌水嘛? 為會員出頭據理力爭是好事情,但是您現在已經變成脫離了討論版規的范圍而言伸到管理人員本身的問題了,  我重新問一遍好了, 在普通板塊您有看到管理灌水么?  

當 刺頭 也應該注意下了,您現在這種針鋒相對的態度根本不能是論壇進步 如果真的是為了論壇好,就請不要發表過激言論了 謝謝
作者: onsera    时间: 2009-7-20 09:25

什么叫 以身做則

我敢說我的回復至少都達到規定了,并且我從來從來沒有在普通板塊灌過水,我們哪一個管理公然的在普通板塊灌水了?  說話要有證據,沒證據就不要亂說,飯可以隨便吃,話可不能隨便說 謝謝
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-20 09:47     标题: 回复 35楼 的帖子

我可以站出来拍着胸脯说我没灌水,即使在做普通会员的时候也没有。如果你要说在办公室有些玩笑那是不错,这又怎么了?管理每天那么多工作,在办公室放松一下怎么了。本来你的建议和想法对我们来言是可以值得讨论的事,我们办公室也在研究这事。现在你竟然把建议的性质转变成对管理员的指责,我不知你到底是何用意?
我欢迎你监督我,随时随刻我都欢迎,但请记住,你必须拿出真凭实据,否则就是污蔑!
作者: 夏总    时间: 2009-7-20 12:50     标题: 回复 35楼 的帖子

“以身作则”。大部人能看到的叫“公众场合”,看不到的那叫“私人场合”。我从不在“公众场合”水,至于“私人场合”,我想我们做什么,说什么都不用你这曾经做不管理的指手划脚。
作者: crillen    时间: 2009-7-20 13:19     标题: 回复 35楼 的帖子

离题了吧?原本这贴是对文区的改制讨论
这么说貌似把矛盾扩大化了
作者: cyxsky    时间: 2009-7-20 15:28

“所谓多一事不如少一事。无所谓拿一个金币,但决不愿意被扣几个金币。”我也有同感,朋友就是因为回复不符合被扣成付分了。
作者: 樱冢澈    时间: 2009-7-20 16:25     标题: 回复 35楼 的帖子

我可以,普通区不必说,即使是在论坛的管理区我也敢说我没有一句灌水,全部是围绕主题的讨论,有部分主题跟回复使用星号分隔符,这是因为主题或者回复太长,为了便于阅读,根据SIS排版规则所进行的排版
作者: 剑稀    时间: 2009-7-20 16:59     标题: 回复 34楼 的帖子

你们不是在掰扯文区的回复问题吗?我是文区超版,我没资格?
那个jbjbjjbb001的帖子我都看过,根本不在文区活跃,他同意“关闭回复”,凭什么?SIS不是一言堂,也绝不是任谁都可以来指手画脚的地方!
引用:
原帖由 酒巴 于 2009-7-20 07:14 发表
你有什么资格不允许别人说同意? 难道这里是一言堂吗?做为一个高级管理,你这个错也犯的太低级了吧!  26楼是新人,但我没

记错的话,去年就是新人的举报,2~3个版主被卡碴了。蚂蚁版到大象的事在SIS出现不是一次两次了。
呵呵,露出狐狸尾巴了吧,原来是想蚂蚁扳大象,你想扳倒谁?不妨说出来!
而且据我所知,某些“卡碴管理员”事件还与你有关,没我们什么事吧?怎么?现在你是多年的媳妇熬成婆,想把别人施加给你的东西又施加给别人?
最烦的就是借“投诉”、“建议”之名,行打击、泄愤之实,像你这种唯恐天下不乱之人,于论坛何益?你是在提建议吗?你是在帮会员吗?
我没看到,我只看到你在扩大事态、搅风搅雨!
在建议帮助投诉区,有问题讲问题,解决问题才是王道,这里不是为了扳倒谁打击谁而设的!你要是想重演“蚂蚁扳大象”的丰功伟绩,尽管冲我来!
我本想尽量克制,回复也就打那么几个字,没想到还有人能借题发挥跳得欢,也好,你既然把我惹出来,咱就一条一条地掰扯清楚!
你想长篇大论,我奉陪!你想含沙射影,我也奉陪!只是希望你自己能受得住,最后别说我拿“高级管理”的身份压你~
以上言语,我每一个字都付得起责任,你尽可以去投诉!且看公理是在人心还是在你嘴里!
作者: 蚊子咬咪咪    时间: 2009-7-20 17:21     标题: 回复 7楼 的帖子

大哥啊。你这个人签名也太强悍了。刚刚进来的时候我跟6楼的感觉是一样的。一个贡献会员是因为什么大事而被删除的呢?看了你后跟你的贴子才知道原来论坛里还有这样有个性的个人签名
作者: 超団長    时间: 2009-7-20 18:53

请针对主题讨论,无关言论一概不要,像44楼这种灌水的也不要凑热闹了。
再离题万里就锁帖算了,一个好端端的讨论帖变成这样……
作者: 酒巴    时间: 2009-7-20 19:09     标题: 回复 43楼 的帖子

我不需要搬倒任何人,我是对事不对人。不过请你也换位思考一下,如果你的普通的会员,我是管理者,我用你的语气和你说这样的话,你感觉舒服吗?什么叫资格?好象除了被剥夺政治权利的人,其他人都有资格吧? 我说的是国内哦。
作者: 酒巴    时间: 2009-7-20 19:14

管理区的水多吗?很多,非常多,特别的多。我也是灌水者之一。你说工作了一天就能灌水,这是你的权利。可是你想过其他会员了吗?说不定他们某天被老板骂或者工作压力大了,而在版块上写了一些胡言乱语了呢?这点我想应该有很多人都有这样的经历吧。 再次说明,我是对事不对人。我只想表达一个含义,什么事不要太认真,放普通会员一马吧。只要不是恶意的水贴,有点空洞的贴只要不是频繁的出现就让他们挣一个金币吧。1级会员不容易啊!
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-20 20:15     标题: 回复 47楼 的帖子

那个管理又不是从一级会员走过来的,我可以说我所有的扣分只要不是恶意的初犯,他修改了我都会将他评分撤销,超版也是这样要求我们的,文区也还要面对那些辛苦创作没有报酬拿出自己的劳动结晶给大家分析的作者,作者们大部分都是希望读者能认真看他的作品,不喜欢但没有水平回复,不要紧,你给个红心,你要想说两句也行,哪怕是一句中肯的评价作者也是欣慰的,而我们对只要你有一句话是针对主题的就不会扣你分,这个要求过分吗?再说,这些版规是多少前辈用多少经验换来的智慧的结晶,它必有它存在的道理和意义!
你现在开始好像是一种对管理的不满。并不是像你说的那么一副正气凛然的样子,从你的所有回复的字里行间只要是懂得去想的人就知道你到底是何用意了。
大家都是论坛的一份子,没有那个不希望论坛好,没有谁和谁有仇,作为管理更希望自己的版块能兴旺,作为会员也希望自己能早点升级,这些都是可以理解的,但是你却利用一个冠冕堂皇的理由一个代表广大会员的利益为托词的理由,以此来做文章,你觉得这样做合适吗,这样有利于论坛的发展吗?
任何事都是可以通过沟通和协商解决的,但首先是双方都有一个真诚的态度,那些掩藏在文字下面所映射和表露出来的东西别人是能够看的出来的,所以我说都是人,没有谁不谁高也没有谁不比谁聪明,相互尊重相互理解才是正道!
作者: RachCooL    时间: 2009-7-20 20:20

此事文区管理员都在商议着  继续这里讨论貌似也没什么意义了
98 兄弟  请给予文区高管信任  他们会在最后做出一个最好的决议
以达到一个平衡点的
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-20 20:28

最后希望都能冷静下,将自己的心态调整下,把自己的良心检查下。
看看到底自己的内心深处是出于什么目的什么意图来做事说话,这样会有好处的。
不说了,多了没意义,也不回贴了,我扪心自问对的起自己这份工作就行了!
作者: 酒巴    时间: 2009-7-20 20:28

12少,蚊子,请相信我没任何恶意。说白了现在我完全可以混在人群里的。但我或许是性情中人吧,有什么就说什么的。 这点蚊子可能在杀人游戏里也知道点我这个脾气。好了就此封笔,反正我表达的很清楚了。我只是建议,而不是想版到某某某 OK!潜水就是好,事不关己高高挂起吧。
作者: 往事幕幕    时间: 2009-7-20 20:51

首先大掌柜犯不着动怒..说白了 一件小事

再说这转区的问题呢,有但是也没有那么严重吧!那个区不是多多少少有一些问题,转区回复高,说明那里是新人云集的地方,我想我们这个综合性的大论坛...

你不把转区回复关了?
我先问你几个问题你先回答我

第一:这个,新人本身已经很难赚到金币,再加上转区的关闭!众所周知转区进入门槛极低...而且阅读文字也是会员可以长时间留在论坛的一种方法,你光有图片和电影 看完下完就跑了 留着这个鬼城干什么??

第二:你是管理员,我有比较俗的问题问你?关闭转区的回复 要转区的管理员干什么呢?全都撤了,这些管理怎么安排??换成你是一个区的管理员,你管理认真复杂,区内人气高 说撤就撤?这论坛还怎么开?

转区能不能回复是论坛高管定的,这么多年走过去了,虽然问题有但是还是维持相当理想!你有什么比A大 背大更加英明的决策提出来?

第三:拜托,说一个老套的例子!前段时间这里不是有人投诉吗?说BT区开个中文字幕区!这个意见有点异曲同工之妙,你自己要是有能耐,就自己做中文字幕,别老嚷嚷开这个开那个的拿了福利,到头来还BB歪歪的...

以上话语,言辞激烈了些!
抱歉..

作者: 剑稀    时间: 2009-7-20 21:09

每个人都有立场,都喜欢躲在自己的立场后面讲话,即便是他额头上写着“客观公正”四个大字……(这句话也包括我自己~)
我不是喜欢在建议帮助投诉区掐架的人,我在这边很少回复,只看那些与我职责范围有关、我了解的东西,我会挑着帮助一下会员。
酒吧兄弟说要学会换位思考,那么请你换到我的位置上思考一下,作为一名文区管理员,看到26楼的会员说:
同意   酒吧   “文学区改版规,不是回复是点评。”  改为“文学原创点评区”

同意文学转帖区关闭回复。 关闭此区的回复对大家都好。

请注意!是“同意”,不是“支持”,不是“附议”,这个会员一不是版主,二不活跃在文区,我反问一句“你有什么资格同意?”不是很正常么?关闭一个版区的回复,是要副管以上级别才能决定和操作的,连超版都是只能向上请示,根本无权参与,请问这位会员凭什么同意?难道他凌驾于副管之上?建议帮助投诉区是设来给会员提出质询和疑问的,不是用来给某某会员帮版主拿主意的!

27楼的会员7月4号才注册,帖子5个,金币2枚,却来说“文学区现在感到这么冷清啊,应该怎家发帖的鼓励”,我不知道他从何得出文区冷清的结论,但我希望做为一名刚注册的低级的会员,不懂的事不要插嘴,尤其像这种高度敏感的帖子,他根本没必要掺和进来!所以我问他“你才注册了几天?”,是告诫他不要不分场合的发言,有恶意吗?

换位思考,人人都会说,但有几人能做到~

这个帖子不知从何时起已经变味了,我不喜欢这种变味,所有出来唠叨两句,只要各位当事人冷静下来,有事说事,有问题解决问题,让一切回归正轨,那我也不会再说这些无聊言语。

网络一如社会,需要相互理解,一味针锋相对,是没有任何人能得到好处的~

作者: wjlqqwyx    时间: 2009-7-20 22:04

各区有各区滴版规,版规滴制定应该是斑竹们仔细思考了才决定滴。
所以转区回复就应该按版规来执行,楼主说要考虑回复滴会员,可是发帖滴会员也要考虑下吧?

另外,28楼滴那位剑稀说话很强悍啊。
什么是“资格”啊?这里啥时候变成只有斑竹和管理才能说话滴地方了?建议区啥时候规定要注册多少天才能发言滴啊?
作者: 剑稀    时间: 2009-7-20 22:40     标题: 回复 54楼 的帖子

你看看我53楼的话先~
会员可以提意见,支持或附议,同意关闭转区回复?他有什么资格?“关闭此区的回复对大家都好。”他凭什么做出如许结论?正如我说同意你做SIS副管,我有资格吗?我说把他删了对大家更好,他会不会去投诉我?
这里啥时候变成会员可以帮管理员做主了?
我看建议区反而正变为版主不能说话的地方,我一个回帖15个字,动辄被人斥为“低级错误”,或是成了压抑言论自由的象征?

那位L1的兄弟明显是还没明白大家在争论什么就钻进来发言,我是希望他慎言,初级会员,何必趟这趟浑水,说是一番好意也许矫情了点,但起码是中性的劝诫,什么时候了变成了“规定要注册多少天才能发言”,我那7个字,你能玩味出这么多内涵?

原打算息事宁人,没想到还有人跳出来准备咬文嚼字,很好,奉陪到底!
作者: 剑稀    时间: 2009-7-20 23:16

团长说得很对,这个帖子早已离题万里,事实上,建议帮助投诉区的很多帖子都会说着说着就变味了~
很多“资深人士”自以为英勇无双、正气凛然,路面不平就要跳出来拔刀相助一番,结果砍得不亦乐乎,却连最初想救谁都忘了。很多会员投诉完问题没得到解决,自己被删号;很多管理也是越辩越迷糊,自己反而赔了进去,最后下权、删号,成了某些人的笑谈~
各位还是摒弃那些无聊的终极关怀吧,回去瞧瞧那个投诉的会员提的问题解决了没有,胜过在此口水仗~
作者: 酒巴    时间: 2009-7-21 03:09

建议关闭此贴,我再三说明只是让大家为1级会员想想。同时也请大家记住一句古话:水清则无鱼。现在的文学版,鱼越来越少了。
作者: derickwen    时间: 2009-7-21 10:34

大家都是为了论坛的发展,希望斑竹也能适当的放松一些考核的标准,有时一些回帖确实是无心之失,但也是为了分享自己的一些感想和看法,公诸同好而已~~~
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-7-21 11:41

不好意思,昨天俺看到28楼就没往下看了,现在才看完帖子。
原来在建议区普通会员是没有资格使用“同意”这个词滴,对楼主滴提议或者建议只能“附议,支持”。因为剑稀斑竹认为“同意”这个普通滴词汇是斑竹专用,级别低滴会员连发言权都没有!一个普通滴建议而已,是啥浑水,有啥敏感滴!
看看你在53楼滴说话,“这个帖子不知从何时起已经变味了”,
28楼以上都是在说文区滴事情,而你在28楼滴说话是对普通会员滴蔑视和鄙夷!
俺对你说滴有意见就是“跳出来准备咬文嚼字”,不知道剑稀斑竹53楼滴长篇大论是啥?
作者: cwd123    时间: 2009-7-21 14:41

回复 53  楼
一路看下就是关于某个版区的板块的取舍的提议问题,还是一个退位色友提议的.说上一二.
首先声明我不是文区混的,所以只有看法没有文法,要是伤了列位眼神请多多包涵.
再是既然一级也可以发言留帖的话,这里应该不是个论资排辈的地方.
所以请各位暂且忘掉胸前的官衔,平起平坐的聊.
虽然是讨论板块的去留问题,但不是在版务会议上,显然各方人士可以仁者见仁.
如果由版务牵扯到文字游戏的话,那有谁不明白,同意附和赞同不都是一个意思吗,
既然这里可以畅所欲言的,那还有谁去理会别的什么,何况还不是表决现场嘛!
那都是个人的发言的话,肯定是自我感觉的一种表达咯,决不会是顺着一根管子吹出来的味啦!

PS : 南乔 一向可好  怀念你的管理风格   

作者: 397186755    时间: 2009-7-21 19:35

看了半天才明白,原来可以使用“同意”这两个字只有副官,连超版都没有资格,那还在这里讨论个啥?干脆回家睡觉吃饭好不好?我滴超版大人!
作者: onsera    时间: 2009-7-21 19:54

滴啊答的 有完沒完啊 都已經結束討論了怎么還是有人要跳出來在這邊回復一些不知所云的東西,要討論就討論樓主的建議,你們要是對劍希超版說的 同意 兩個字有什么意見 就再去開一個投訴貼
作者: onsera    时间: 2009-7-21 19:57

另外要說話就好好說  搞得陰陽怪氣諷刺人是怎么樣? 話都不會說了? 另外要投訴就請用正確的詞  滴滴答答的 很可愛?
作者: 蘑菇汤头    时间: 2009-7-21 20:06

无意间看到这么热闹的帖子,既然碎羽兄前面也说了,我也说说我自己的想法吧。虽然不才写了一点东西,也从来没有把自己当作者自居,但是看到自己写的那些东西后面一大堆无意义的回复,我想是个人都会觉得烦吧。
当然你回复是你的自由,对于无意义回复这个问题,应该说是仁者见仁智者见智的。
可是后面的兄弟跳出来指责某某超版的措辞,我怎么觉得有点不对味。
色城的文区各位版主的努力不知道大家怎么看,反正我知道的,色城有很多原创作者都是因为你们指责的某个超版的努力的缘故而留在这里的。也许你们说的话初衷是因为剑稀兄的措辞有些不妥,可是就事论事,他说的话我也认为没有什么不对,至于莫须有的所谓一言堂的指责,我不明白你们是什么意思。
就因为“同意”两个字?
可是25楼兄弟说话的口气好想很刺啊?是我我也不爽,不爽我也可以说,至于后面的兄弟的回复是不是就在刺里面挑刺了呢?
大家争论这样没意义的事情,对色城的发展有好处吗?还不如回到楼主的本意上,而不是莫须有的指责。
纯属个人观点。当然我是站在原创区的回复立场上来说的,对于转区的回复的意见,我觉得碎羽大大已经说的很清楚了。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-7-21 20:09

引用:
原帖由 onsera 于 2009-7-21 19:57 发表
另外要說話就好好說  搞得陰陽怪氣諷刺人是怎么樣? 話都不會說了? 另外要投訴就請用正確的詞  滴滴答答的 很可愛?
呵呵,不知道是谁在滴滴答答的说话,也不知道是谁在阴阳怪气滴说话。
俺不认识,不知道你认识不?
算了,离帖子滴主题题太远了。
作者: onsera    时间: 2009-7-21 20:12

各区有各区版规,版规制定应该是斑竹们仔细思考了才决定
所以转区回复就应该按版规来执行,楼主说要考虑回复会员,可是发帖会员也要考虑下吧?

另外,28楼那位剑稀说话很强悍啊。
什么是“资格”啊?这里啥时候变成只有斑竹和管理才能说话地方了?建议区啥时候规定要注册多少天才能发言啊?

失敬 我眼睛不太好 這幾個標紅的是什么呢?

您也知道已經離帖子的主題太遠啊? 那早先干嘛去了呢? 沒事想找超版的茬?
作者: 397186755    时间: 2009-7-21 20:40

管滴真宽,滴是你滴专利产品吗?
喜欢用你管滴着吗?
找茬?超版?有什么了不起滴!
作者: onsera    时间: 2009-7-21 20:47

您该高兴您在SIS 有些地方可不是您能随便说出什么了不起的 好好珍惜吧 在某些地方您早就死上百次了

要討論就討論樓主的建議,  看不懂?还有脸说我管得宽? 您管得宽不宽?   当然您要说什么嘀啊嗒的 没人会管, 只是可惜了汉语博大精深 唉
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-7-21 20:50

兄弟们稍安勿躁,事情到这我看没有必要在讨论了,跑题了!
建议锁帖!
作者: onsera    时间: 2009-7-21 20:52

在这边阴阳怪气地讽刺人之前有没有想过要是把 剑稀 版主搞下去了, 论坛会流失多少原创作者? 在这边讽刺批评,最后超版走了,作者走了,什么都没留下 损失的是谁? 还一副 主持正义 替普通会员声张 的样子 不觉得很幽默?
作者: 往事幕幕    时间: 2009-7-21 20:53

不吵了 现在我讲2句 这个事关于文学区的想法
一些闲了很久吃饱了撑的没事情做的人 就站远点....

现在还涉及到人身攻击??
你有个性就开贴去投诉,投诉剑稀,再不然投诉我...

这里是讨论文学区 回复的看法....
丫的都别跑题,吃什么没事情做啊?

别自己脸上刻着客观公正的样子,其实内心干什么的大家心里有数,别人讨论文学区回复,你丫的扯淡 扯的真够远的...你又什么都不了解你瞎忽悠什么?

你不明白也就算了,不明白还装着自己很明白!你玩什么?
此贴我也会保持投诉权利,没看见团长说了这贴是讨论文学区看法的,你要是会员都可以提 别乱扯

还有楼上的2位朋友,主题回复贴都编辑了,看你们的注册岁数 有些年岁了吧
2007年BT区不说了 那是还不是文区走主流 你们这级别 你们看了多少H文,现在好意思跳出来 攻击这攻击那
不仁不义...
作者: 往事幕幕    时间: 2009-7-21 21:05

不得不多说一句

如果你们真的有建设性意见就提出来,别对这个不满的 对那个不满...
你付出什么了?
作者: 397186755    时间: 2009-7-21 21:16

H文一向都没啥兴趣,只所以来这里看看,是因为茶坊滴兄弟!
说到攻击嘛!似乎是你们超版大人攻击在前哟!不是嫌这个注册时间短,就是看那个措词不到位。是不是写H文滴后遗症捏?
作者: xiaolongku2004    时间: 2009-7-21 21:24

剑稀版主的功过我想只有色城的作者大大们可以评价
作者: 剑稀    时间: 2009-7-21 21:41

呵呵,开始盖楼了,此贴争论到此为止!发帖的酒吧兄弟都不想讲了,其他人呱噪做甚?
是非功过自在人心,靠“辩”是“辩”不来的,不逛文区、不来色城的会员朋友,你们心中对区区的评价,于我何加?于我何损?

文区的兄弟们请不要再在此帖回复!免得给某些人拿去做广告~

作者: 往事幕幕    时间: 2009-7-21 21:42     标题: 回复 73楼 的帖子

呵呵,H文不敢兴趣 我也懒得去咬你的文拙你的字.

不敢兴趣就好,你可以发表看法但是,不要借题发挥..
你看剑稀如何欺负人了?我敢保证这个新人,不会再来看这个主题...只要没人给他PM
他只是随口一句话,而已...
随口一句话!你懂吗?

你到底懂不懂??

你不是太平洋警察知道吗?
作者: RachCooL    时间: 2009-7-21 21:44

新人们如果有任何疑问  请随时联系文区任何一位版主  
只要保持沟通  任何事情都可以解决
另  要赚金币  不妨莅临舞文弄墨板块
属于非成人文学板块
在这里  也许你会找到一块宁谧的净土
让您歇一歇

嘻嘻 ~
作者: 乔锋    时间: 2009-7-21 21:54

已经失去了讨论的意义。帖子关闭。
文区是否有必要关闭转帖区,那是 文区所有管理的事。他们会做出正确的决定。但是现在的规则必须遵守.谢谢大家对SIS的支持!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2