标题: [求购] 三星本本好还是戴尔本本好? [打印本页]

作者: kknndd20102010    时间: 2010-2-25 20:29     标题: 三星本本好还是戴尔本本好?

我想入手一笔记本电脑.要买哪个品牌的比较好?
作者: cgx2111    时间: 2010-2-25 20:36

两者各有优势,这个问题应该针对具体的机型来做比较。不能一概而论,好的品牌会有差的产品,差的品牌也偶尔能做出经典的作品来。大体上就笔记本这个领域,dell的品牌应该是大过三星的。不过个人更加推荐惠普,联想,这两个是性价比比较适中,牌子也还可以的笔记本。
作者: silichip    时间: 2010-2-25 20:39

本人还是觉得Dell的比较好,有良好的服务,如果仅从价格考虑,可能三星的要高些,但如果相同的价位,我优先选择Dell或者华硕的。
作者: 大浪淘鲨    时间: 2010-2-25 20:42

三星的要好些 dell就是美国的神舟 两者之前没有可比性
作者: 末路書生    时间: 2010-2-25 20:44

三星的笔记本外观很漂亮,质量不怎么行。索尼的笔记本外观也很漂亮,不过价格很高,质量还可以的。
DELL的笔记本性价比高,但是出问题了,修电脑的工作人员总推3推4的不肯上门的,上门一般也不修理,就帮忙换。
推荐联想的电脑质量不错,价格适中,售后服务也不错,如果要再好些的,就买IBM的,苹果的都可以。日系的东芝,富士通也不错,不过是小日本的东西。

作者: 东瀛浪人    时间: 2010-2-25 20:48

性价比三星的差点,但外形上有优势。
Dell的笔记本很实在,但是外观一半没有三星的漂亮。
作者: angelo707    时间: 2010-2-25 20:57

看你的需求和钱包了,需求高钱充裕选择小黑,求中端选择台系和联想,大致如此而已
作者: jeanebao    时间: 2010-2-25 21:43

dell的性价比比三星高一点,但是外形真是一般般。没有特色。
作者: hh147448534    时间: 2010-2-26 03:15

个人趋向于DELL 说不上原因 可能对老韩不怎么感冒吧 很无聊的原因
作者: zrsex    时间: 2010-2-26 08:18

个人比较喜欢dell的本子因为毕竟dell师专攻计算机的而且可以个性选配置还采用直销的方式,价格绝对比三星的要有优势,所以个人推荐dell(我的本子就是dell的)

但是lz没什么要求的话联想也是不错的选择我给我姑选了y450 很不错的
作者: 淡_无欲    时间: 2010-2-26 08:39

三星的本子讲究轻薄,dell的本子是我使用时间最长的,总体感觉dell以前便宜,现在比较贵,售后服务非常好,尤其是上门服务特别及时,事后还有电话跟踪,但是dell的散热一直是通病,如果在网上购买的话dell的性价比比较高,楼主自己参考。
作者: dolame    时间: 2010-2-26 08:42

可能还是DELL实在一点。具体要看哪个型号的。
作者: wfd5656    时间: 2010-2-26 08:56

要看你具体买的是哪款了
不同的型号配置不一样,性价比越高越好
而且还要看你的承受力
戴尔的东西总体而言要比三星的贵些
作者: guishou    时间: 2010-2-26 10:37

戴尔机子的性能比三星的好一点,但是戴尔的机子可能比三星的贵一点
作者: samh1886    时间: 2010-2-26 10:51

就买联想IBM的,苹果的都可以。日系的东芝,富士通也不错
作者: BPMF1234    时间: 2010-2-26 11:13

本人还是比较喜欢三星的,好看一点。HP的也不错,外观和价格都还可以。
作者: guoke1001    时间: 2010-2-26 11:57

戴尔的笔记本 比三星的笔记本性价比上要稍微高一些
作者: yongsheng97    时间: 2010-2-26 12:23

Dell我感觉不错啊!使用,售后服务也很到位!我用的就是Dell
作者: maxdepp    时间: 2010-2-26 12:30

三星没用过,以我使用过的两台戴尔笔记本的经验看,戴尔的发热量蛮大的,质量还算过关,至少我这台用了一年没去修过,另外戴尔的的皮不厚,记得同学用的IBM拿出去玩摔了一下都没事,我这台戴尔被我老是捏着一边,外壳都捏的有些松动了。要是你不需要背着笔记本出去激烈运动,戴尔还是不错的
作者: wlk285634115    时间: 2010-2-26 12:52

DELL 要承担风险的, 运气不好很墨迹, 网够有的时候来的货总是有瑕疵, 想退吧,没地,想换吧, 耽误心情。
三星 一直沿用精细做工, 支持下, DELL是平民中的高端机, 楼主选择慎重!!
作者: zyt1982    时间: 2010-2-26 12:59

三星没用过,但是DELL接触过几个,比较耐用 但是售后就不怎么好
作者: fghi9999    时间: 2010-2-26 13:29

科技发展到今天,已经技术上的差别不是很大了,哪怕是神舟的本本,基本是在做工与售后了。
作者: klmm009    时间: 2010-2-26 13:36

我用过DELL的本本,型号是D630,用了1年就不行了,我找戴尔的客服,他们来后说,这款型号的坏的特别多,其他型号的怎么样呢,反正我是不敢买了。
作者: 林晓楠    时间: 2010-2-26 13:38

这完全取决于楼主的使用需求,其实发展到现在,各品牌在主流配置本上的差距已然不大,主要就是工业设计和个性软件的差异,稳定性和性能相差不会很大,当然了,女生可能对外形和售后的要求会高些,同样,男生会对性能的要求高些,这主要还是由楼主的个人情况所决定的,但是不得不提一句的是dell的售后确实很好,毕竟是专业的pc解决方案设计厂商,而且直销模式在等配价格上也是比较有优势的,何况高丽棒子的东西,还是不要买的好
作者: cwshcn    时间: 2010-2-26 13:50

三星的本本外观好,精美,dell性价比好,同样的配置,dell便宜,建议男生就买dell,女生买三星。
我买的是dell,售后不错,有次开不了机,一个电话,就来人了,换了块显卡。
作者: vanquison    时间: 2010-2-26 15:57

三星品质是DEll比不上的,但是性价比的话三星很低,dell就比较高了
作者: 月野姬    时间: 2010-2-26 17:12

这个还是要看价位了,我个人感觉笔记本也就dell和苹果的不错,我个人选择了dell,三星的数码相机不错,但是笔记本方面还是做得比较一般,国内也没有什么好的选择,建议楼主选dell
作者: 501019048    时间: 2010-2-26 18:41

都不好,首选macbook和thinkpad(非SL系列),神舟也还行
作者: lijianlin404    时间: 2010-2-26 18:45

本人现在就用DELL 1420,感觉还不错,用了快两年了,没有硬件问题,比较放心,建议楼主买DELL
作者: 3236750    时间: 2010-2-26 19:09

性价比三星的差点,但外形上有优势。
Dell的笔记本很实在,但是外观一半没有三星的漂亮。

当然是戴尔的好A
作者: comeon226    时间: 2010-2-26 20:17

dell的要好些,三星的毕竟做的不是很专业,不过三星的屏还是不错的说
作者: ck01148516    时间: 2010-2-26 23:22

戴尔比三星的性能稳定,三星比戴尔的配置好。
dell,基本上就做个人电脑的生意,家用的,商用的,说白了,dell是干这个的。三星这个牌子几乎什么都想卖,确实,他是个大企业,但是,三星的产品,几乎没有哪一种是第一名的产品。特别是韩系的笔记本,一般都是对笔记本电脑一窍不通的人才买。只要你稍微补补课就能知道,韩系品牌几乎没有选择的价值。这些韩系厂商,三星,LG,都一德行,什么都做,什么都不是专业的。家电,他们给你做的大红大紫,干不过西门子,手机也那么回事,干不过nokia。这么说吧,就算选择日系也不能选韩系,因为小日本子好歹做工比较精细。

关于dell,口碑不一,家用本质量不是很好,但是近两年商用本追赶的很快,E6400几乎不次于T400。dell家用的我也用过,就是散热不太好。还有,dell的壳子不是很结实,你老摔他他就烂了。还有,dell电池一向不太好,这个你心里也要有准备,能插电就插电。如果你买dell,推荐商用本,家用的呢,如果你买了你就得爱惜。
作者: markkbl    时间: 2010-2-26 23:27     标题: 各有千秋

戴尔本子偏重于商务,有些笨笨的,三星的更时尚些,但老美的做工很厚道,我家用的台式机质量很不错!推荐戴尔!抵制韩货
作者: sxy584    时间: 2010-2-26 23:50

我个人也比较喜欢dell,一开始我们宿舍可谓是品牌具备呀,大家一起玩游戏,时间长了电脑问题也多多,也有大修的,但是dell没有修,又来屏幕出现点斑点,打了个电话后公司直接过来帮换了个新的,羡煞我们呢,可以说dell的服务确实到位,我很注重服务,当遇到困难能被舒服的解决,确实是个让人高兴的事,所以我支持买dell!
作者: yingdong12    时间: 2010-2-26 23:55

质量上是dell的好 不过三星比较漂亮啊
作者: orangw    时间: 2010-2-27 00:44

Dell的笔记本很实在,性价比三星的差点,但外形上有优势
作者: guagualang    时间: 2010-2-27 01:01

个人觉得还是戴尔的本本好用。普及率在国内还是高的
作者: joke002    时间: 2010-2-27 01:07

果断戴尔 三星所有件基本全外包自己只是贴标和组装在兼容上有一定问题
作者: 青楼煮酒    时间: 2010-2-27 01:11

我觉得还是戴尔的好,虽然戴尔的重量比较沉,有些人不喜欢,可是质量是没的说的
作者: eb6600    时间: 2010-2-27 02:01

个人用机两种都不推荐,DELL太死板,好看的机型不多,自己用考虑SONY,工作用DELL和HP,外观很正派
作者: 30350376    时间: 2010-2-27 02:03

本人用的就是华硕的本,感觉华硕的本散热好,不过还要看你想干什么,如果游戏的话我推荐你买华硕的本,而且华硕的显卡比较高端。
作者: lzqudidouble    时间: 2010-2-27 02:14

三星外形上有优势,性价比很难说,但不知是否手气问题,手里两台三星本硬盘都出问题.朋友的dell本子没听说有啥.
作者: shercoon    时间: 2010-2-27 09:27

三星就是骗钱的,本本质量压根不行,配置低,质量差,价格高。
另外说DELL是美国的神舟没错,但美国的神舟是那么好当的?能满足美国消费者苛刻的要求不正从侧面反映出DELL的成功么?
作者: woshimark    时间: 2010-2-27 10:14

三星除了外观不错别的都不怎么样,我同学买了2个月就坏了,而且三星的售后服务不行
作者: 一棒子    时间: 2010-2-27 10:20

个人比较推荐DELL的本本。毕竟DELL作为这么多年专业的PC生产商不论是口碑还是质量都能得到消费者的肯定。三星是做家电起家,液晶屏是强项,但这些年三星红了之后,液晶屏大多不采用原厂的,用得台湾的屏。唯一的优势也就没有了,而且三星本工业设计还行,但要说质量和内部设计肯定是赶不上DELL得!
作者: hainanvv    时间: 2010-2-27 11:04

看你的需求和钱包了,需求高钱充裕选择小黑,求中端选择台系和联想
作者: kongyop    时间: 2010-2-27 14:55

三星的本本真的好吗  你如果买个上网本的话还不如买款多普达高端的智能机  要买本本还是IBM
作者: qiu1989    时间: 2010-2-27 14:59

戴尔还是很不错的选择的.个人认为相对于三星来说~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2