标题: [科幻] 肖申克的救赎 [打印本页]

作者: elvahuibnb    时间: 2010-10-1 00:46     标题: 肖申克的救赎

上次因为图片问题,这次修改了,很经典的片子。高清720版本,值得收藏
影片名称:肖申克的救赎(720高清无水印)
影片主演:摩根·弗里曼 Morgan Freeman
上映年代:2008
影片类别:高清区
影片导演:未知
地区分类:欧美地区
影片状态:完结

剧情简介:
  故事发生在1947年,银行家安迪因为妻子有婚外情,用枪杀死了她和她的情人,因此他被指控枪杀了妻子及其情人,安迪被判无期徙刑,这意味着他将在肖恩克监狱中渡过余生。
   阿瑞1927年因谋杀罪被判无期徙刑,数次假释都未获成功。他现在已经成为肖恩克监狱中的“权威人物”,只要你付得起钱,他几乎有办法搞到任何你想要的东西:香烟,糖果,酒,甚至是大麻。每当有新囚犯来的时候,大家就赌谁会在第一个夜晚哭泣。阿瑞认为弱不禁风、书生气时足的安迪一定会哭,结果安迪的沉默使他输掉了四包烟。但同时也使阿瑞对他另眼相看。
  好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家报怨的同时,他在院子里很悠闲地散步,就象在公园里一样。一个月后,安迪请阿瑞帮他搞的第一件东西是一把小的鹤嘴锄,他的解释是他想雕刻一些小东西以消磨时光,并说他自己想办法逃过狱方的例行检查。不久,阿瑞就玩上了安迪刻的国际象棋。之后,安迪又搞了一幅丽塔.海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。
  一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关上税的事。安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,做为交换,他为十几个犯人朋友每人争得了两瓶Tiger啤酒。喝着啤酒,阿瑞说多年来,他又第一次感受到了自由的感觉。
  由于安迪精通财务制度方面的的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰。不久,声名远扬的安迪开始为越来越多的狱警处理税务问题,甚至孩子的升学问题也来向他请教。同时安迪也逐步成为肖恩克监狱长沃登洗黑钱的重要工具。由于安迪不停地写信给州长,终于为监狱申请到了一小笔钱用于监狱图书馆的建设。监狱生活非常平谈,总要自己找一些事情来做。安迪听说阿瑞原来很喜欢吹口琴,就买了一把送给他。夜深人静之后,可以听到悠扬而轻微的口琴声回荡在监狱里。
  一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活:这个犯人以前在另一所监狱服刑时听到过安迪的案子,他知道谁是真凶!但当安迪向监狱长提出要求重新审理此案时,却遭到了断然拒绝,并受到了单独禁闭两个月的严重惩罚。为了防止安迪获释,监狱不惜设计害死了知情人!
  面对残酷的现实,安迪变得很消沉……有一天,他对阿瑞说:“如果有一天,你可以获得假释,一定要到某个地方替我完成一个心愿。那是我第一次和妻子约会的地方,把那里一棵大橡树下的一个盒子挖出来。到时个你就知道是什么了。”当天夜里,风雨交加,雷声大作,已得到灵魂救赎的安迪越狱成功。
  原来二十年来,安迪每天都在用那把小鹤嘴锄挖洞,然后用海报将洞口遮住。安迪出狱后,领走了部分监狱长存的黑钱,并告发了监狱长贪污受贿的真相。监狱长在自己存小账本的保险柜里见到的是安迪留下的一本圣经,里边挖空的部分放这一把几乎磨成圆头的鹤嘴锄。
  阿瑞获释了,他在橡树下找到了一盒现金,两个老朋友终于在墨西哥阳光明媚的海滨重逢了。
作者: wp315157110    时间: 2010-10-1 01:48

经典的片子,看了5~6遍了,很励志~!
作者: huang0701    时间: 2010-10-1 02:00

看过的最经典的影片之一  建议人生低谷或不如意的朋友专心看此片
作者: vagi    时间: 2010-10-1 09:46

绝对经典的片子,非常好看,演员的表演也无可挑剔
作者: 射鸡狂人    时间: 2010-10-1 17:45

绝对经典的片子,非常好看
作者: nwnwnw    时间: 2010-10-1 17:53

这部片子都被评说的滥了,不管什么人评选经典影片,都少不了它啊,还说是电影学院的学生必看的片子,啧啧,搞得我当年真有点不敢看这部片子了,生怕太深奥沉闷,呵呵!
确实名不虚传啊!
作者: 武田胜赖    时间: 2010-10-1 18:42

男人必看的影片之一,感谢楼主发出高清版本,下载了,感谢
作者: esonalan    时间: 2010-10-1 22:52

绝对的好片!当年饮恨输了奥斯卡.支持楼主,谢谢,辛苦了!
作者: a01789080    时间: 2010-10-1 23:58

绝对经典的片子!这得收藏啊!线谢谢楼主分享
作者: maque998    时间: 2010-10-2 00:03

堪称经典中的经典 男人必看之一 我推荐给我的好多朋友
作者: zhangfox8    时间: 2010-10-2 00:29

热爱自由人爱人生!!!!!
作者: f22ak47    时间: 2010-10-2 00:58

实在是经典,不知是不是高清的,下了先说。
作者: pyzhe    时间: 2010-10-2 12:49

一直听说这是一部经典的片子,但是一直没有机会看,趁这个长假,好好欣赏一下,支持高清~~
作者: aaronkenzo    时间: 2010-10-2 17:38

看过小说也看过片子,同样都是看过好几遍了,感觉还是如此经典
作者: jpmaggic    时间: 2010-10-2 18:34

绝对经典中的经典,好像很少有人没有看过这样的片子啊。很有深度的片子,值得再看一遍。
作者: luoqiang    时间: 2010-10-2 21:48

人生中记得最清楚的一部片子,给我很大的震撼!曾经看此片有五六次之多。经典!
作者: jinzhouqiuzhu    时间: 2010-10-3 10:16

金的经典小说,拍成电影更是经典!不愧位列IMDB榜首,一气呵成的剧情,无数发人深省的台词,让人永远也无法忘怀
作者: dabaipangzi    时间: 2010-10-3 10:23

这是看了5\6遍的片子,很经典!收下了!
作者: chrisat    时间: 2010-10-3 11:11

上映年代是2008么?也不是什么伦理片吧?不过确实是一部经典之作
作者: funong600    时间: 2010-10-3 11:16

觉得最经典的就是因为这部片子的台词,很有哲理的
作者: lurenjia33333    时间: 2010-10-3 15:26

在不能经典的片子了,看完后鄙视中国的所谓大师
作者: 54861jay    时间: 2010-10-3 15:27

汗,我前两天没找到。刚下了个1.3G的,没想到今天一来就看到在首页头一个了。
作者: 什么幌子    时间: 2010-10-3 15:51

很经典的片子,影片主要是围绕着“自由,友谊,希望”,这个故事也许看似简单,但是其中的道理却是发人深思的。当安迪逃出牢狱的时候,大雨滂沱之中他伸出手臂似乎在迎接新鲜空气和自由。似乎在说:记住,希望是好东西,也许是人间至善,而美好的东西永远不会消逝。
作者: yeliang66    时间: 2010-10-3 16:33

经典中的经典啊,绝对值得收藏!
影帝的大作,而且1G不到的高清,不容错过。
红心送上
作者: 零上四度    时间: 2010-10-3 18:39

绝对经典的片子 感谢楼主 这次一定收藏了
作者: sqjun1227023    时间: 2010-10-3 18:51

很经典的一部斯蒂芬斯皮尔伯格拍的片子,看过之后让人很是感动  受益
作者: lxg1210isc    时间: 2010-10-3 23:04

男人必看之经典 感觉除了教父 最应该收藏的就属它了 强烈支持 100年后仍是经典
作者: ubaer    时间: 2010-10-4 16:33

看完这电影才知道什么叫做意志,什么叫做信念
当然也是需要智慧的,智慧才能让意志信念显得更有用
作者: hfzob    时间: 2010-10-6 13:27

一直听说这部电影,说是一部伟大的电影,今天终于见到了。谢谢LZ.
作者: g1100263    时间: 2010-10-10 10:33

非常经典的片子,值得细细回味,演员出色的表演为电影增色不少。
作者: lhc0688    时间: 2010-10-11 09:37

据说是最励志的一部片子,看过几遍,确实不错。
作者: boyhaozi    时间: 2010-10-11 13:18

经典的片子,看了5~6遍了,很励志~!
作者: plo1469437    时间: 2010-10-13 18:46     标题: 回复 1楼 的帖子

世界十大经典电影之一啊,推荐率最高的电影啊,值得收藏啊,感谢楼主的分享
作者: zzzti    时间: 2010-10-13 19:17

是一部相当经典的好片,文件不大应该不是高清的吧
作者: wcw201000    时间: 2010-10-13 19:34     标题: 经典的片子

haohao经典的片子,看了5~6遍了,很励志~!
作者: aking10    时间: 2010-10-13 21:49

超级经典的片子 但还是想再看一遍 谢谢楼主
作者: UFO350    时间: 2010-10-13 22:13

未看过,但回复多数赞好决定下了,多谢楼主分享
作者: szip    时间: 2010-10-13 23:29

好片子,每次看尽管知道最后剧情是什么,但还是很期待的等着越狱的结果
作者: ubaer    时间: 2010-10-13 23:32

当安迪说出希望这个字眼时候,瑞得如是解释:希望?听我说一句老朋友,希望是很危险的,它会让你发疯,在这种地方,千万不要有这种念头。 这部片子给人的感触确实是很深的,经典的经典
作者: 就是淫荡123    时间: 2010-10-17 22:02

这是一部相当经典的电影,十分值得收藏.下来收藏了,非常感谢楼主分享
作者: etallen    时间: 2010-10-18 01:11

太关键了 很久前就想重温一下这个片子 一直没找到下载 真是感谢楼主
作者: river1945    时间: 2010-10-18 01:57

经典中的经典, 基督山博爵的现代版. 要想成功, 坚毅, 智慧和勇气都不能少. 感谢楼主分享.
作者: zgbingren    时间: 2010-10-18 15:29

这部电影众人皆知的经典 不看说不过去 没看的一定要看 看完的再看看也是有新的感觉 谢谢楼主提供高清
作者: czwjycxy    时间: 2010-10-18 15:35

不同的人看同样的影片可能都有不同的感受。对于目前无力改变现状的我,看完这部影片后最深的感受就是:才华、毅力两样,是任何人在任何境况下得到自由的最佳通途。
  片中的年轻银行家,凭着对银行财务知识的精通,在狱中,不仅为自己赢得了生命的安全、些许的自由,更为狱友争取到了物质、精神上的利益。也正因为对财务的精通,也使得男主角最后彻底击败残暴、阴险的狱长,并且使自己获得物质上的自由。
  另一方面,看看那六年每周不懈的申请信、N年每周两封的申请信、用那“600年也挖不出隧道”的石斧日日不懈掘出的隧道、雷电声中用石块砸破的下水管道、边呕吐边匍匐爬过的500吗长的的恶臭的下水道……这一切无不深深刻画一个词:毅力。

作者: binghef117    时间: 2010-10-18 16:53

真不该和阿甘正传出在同一年.不过也感谢奥斯卡,不像中国人爱下双黄蛋.我是宁愿看着肖申克的救赎饮恨奥斯卡也不愿看到什么并列最佳出现.个人认为该片唯一输在了体裁本身,受故事体裁限制,表现的社会层面相对少了,当然,深刻程度两者是绝对在伯仲之间的.
作者: thunder_zy    时间: 2010-10-18 18:08

楼主说错了吧,明明是95年的老片,怎么说成了08年上映的新片了呢?不过还是要谢一下,毕竟是经典中的经典!
作者: right1219    时间: 2010-10-18 19:41

绝对经典,我觉得当年奥斯卡最佳影片应该为它破例多增一个奖项
作者: leonyao    时间: 2010-10-18 19:58

经典的不能再经典的片了,中国有句古话:只要功夫深铁杵磨成针,经典画面“亲爱的典狱长,你说的对,救赎之道,就在其中”我一直纳闷,那本隐藏小榔头的圣经是怎么制作的
作者: fei_computer    时间: 2010-10-18 20:10

超级经典的片子,虽然没有看很多遍,但看过一遍也能领略其中的风采
作者: 62123    时间: 2010-10-18 20:19

老掉牙的經典片子!很應該收藏!謝謝樓主分享!
作者: liubing666521    时间: 2010-10-18 22:18

好励志的片子啊,主角内心很强大值得我们学习!
作者: vortexwing    时间: 2010-10-19 10:30

这两天正在找这部经典的片子呢,而且还是高清格式的,感谢楼主造福大众了.
作者: dd10221022    时间: 2010-10-19 10:53

看过好多遍了 经典中的经典 永远保存于硬盘 。
作者: mt6456    时间: 2010-10-19 11:11

那么多的人说这个片子好,真的好,可是我也看了两遍了,确实不知道是我个人的领悟能力呢还是什么原因,我没有看出什么特别的地方,也许真的是我个人的领悟有限,希望不是以讹传讹
作者: kuqidetuzi    时间: 2010-10-19 11:42

确实名不虚传啊!这部片子不管什么人评选经典影片,都少不了它啊,还说是电影学院的学生必看的片子,
作者: 19172235    时间: 2010-10-19 21:30

非常好的立志影片,主角的表演让人觉得身历其境,值得一看!
作者: 日月木各    时间: 2010-10-19 21:45

超级经典的一部片子 很励志的说
作者: 夜行公爵    时间: 2010-10-19 22:02

很好看的片子,结局也非常满意,但是这算是伦理片吗?
作者: aaronsteel    时间: 2010-10-20 00:39

经典的电影,非常不错,不过1024版本的我都下过了,谢谢了!
作者: lygsab    时间: 2010-10-20 00:42

经典片子,值得收藏啊!线谢谢楼主分享~~
作者: mj35267    时间: 2010-10-20 10:40

绝对经典的片子,男人就应该看,不看就不是男人。
作者: huairen    时间: 2010-10-20 14:35

这部片子看第一遍没看懂,又看了一遍回味悠长,那个黑人演员也很出名叫什么我忘了,好像演过南非总统曼德拉关于他的传记片。
作者: loveme_ren    时间: 2010-10-20 17:12

据传是男人必看的经典之一,俺也看过,但没什么特别的感觉,跟一般的励志的片子差不多的感觉,这次再仔细看看,看看能不能有新的感悟。
作者: wt789    时间: 2010-10-20 17:41

经典的片子,值得我们无数次的看。
作者: cupidjin    时间: 2010-10-20 17:48

奥斯卡难以被超越的影片之一啊。越狱有些模仿此电影的故事情节,但是一直都是在被模仿,从未被超越
作者: laomo79    时间: 2010-10-20 19:18

很经典的电影,我准备再次下来温习一遍.推荐大家都看
作者: duliang0327    时间: 2010-10-20 19:38

电影最后安迪的信上那句话,一直给我很深的鼓励。既然你能走到这了,也许你愿意走的更远一点。是阿,对于这个世界来说,每个人都是那么渺小,周而复始的生活,困境,社会的不公,总是突然让人感觉到前途渺茫,于是徘徊原地失去了方向。但是安迪的话,总是突然浮现在脑海,是阿,既然都走到这了,为何不大胆的迈开步子走下去呢,希望不是没有用处的,希望是世界上最美好的东西。非常喜欢摩根弗里曼,有人说他有上帝的声音,确实,在这部电影里用他深沉的嗓音作为旁白,再合适不过了。
作者: 414771773    时间: 2010-10-20 20:37

作者: ohooh    时间: 2010-10-20 21:43

经典中的经典,感觉安迪不是人,已经到了超人的级别。
作者: 天使公告    时间: 2010-10-20 21:45

呵呵,实在是太经典了,每一次看都告诉自己,人要活得有梦想,无论碰到什么挫折,什么不公,都要学会不屈不挠!
作者: 棉花糖2    时间: 2010-10-21 09:44

看了评论,看来我不看都不行了,听同事也介绍过这部片子说很好看,应该不会失望,下了
作者: yuhong2010    时间: 2010-10-21 10:41

这个片子太经典了,好久没有看到经典片了,谢谢
作者: boy747    时间: 2010-10-21 13:41     标题: 回复 73楼 的帖子

这经典的电影竟然还有人没看过,赶快下下来看看,保证你不只看一遍
作者: makang1984    时间: 2010-10-21 14:19

第一看的时候 那个感觉无法用言语说出来 只能感觉了 不过绝对是经典之作
作者: bull1973    时间: 2010-10-21 14:23

这是神作。可惜当年败于《阿甘正传》,我也记不清自己看了多少遍了。
作者: 88306015    时间: 2010-10-21 16:22

这是我最喜欢的电影之一了,百看不厌,结尾让人记忆犹新!
作者: fcx1988    时间: 2010-10-21 16:29

我还是最喜欢90年代的好莱坞电影,充满了经典的作品,其中的大多数到今天还被人们广泛在传阅,这部就是经典中的经典
作者: lzw200812    时间: 2010-10-21 17:10

名字起的这么好,又有这么好的演员,一定是个好片!
作者: lightkiller    时间: 2010-10-22 10:54

经典中的经典,属于一生中必看的电影之一。
作者: hotmail009    时间: 2010-10-22 11:29

感谢楼主的分享,希望有更多的资源呈现,顶
作者: hotmail009    时间: 2010-10-22 11:38

感谢楼主的分享,希望有更多的资源呈现,顶
作者: gufl    时间: 2010-10-22 11:39

肖申克的救赎我看了两遍了,非常震撼,好像还不是奥斯卡获奖的影片吧
作者: monkeykingwxm    时间: 2010-10-22 14:20

十分经典的影片,看了很多遍了。虽说是高清也不想再下了,呵呵
作者: ljxxzx3290235    时间: 2010-10-22 14:26

反应监狱生活的电影,故事看起来没有什么特别的地方,但结果非常的好。
作者: jackyjone    时间: 2010-10-22 14:50

非常经典的影片,最好静下心来好好欣赏。谢谢楼主。
作者: mumushi    时间: 2010-10-22 16:01

NND,当年被一朋友骗,说有两片子值得看,一部是剪刀手肖申克,一部是爱德华的救赎
作者: li2983312    时间: 2010-10-22 16:06

《肖申克的救赎》是一部很男人的电影,真的是男人电影里面没有几秒女人的镜头。当年争奥斯卡败给了炫耀美国主义的《阿甘正传》,我感觉要不是奥斯卡在美国办的《肖申克的救赎》肯定夺冠。这部电影真是精品男主角的表演不错,我要说的是摩根弗里曼扮演的配角,演的真是逼真
作者: mengguo    时间: 2010-10-22 21:19     标题: 真正的经典

大家说好才是真的好!楼主辛苦,支持!!!
作者: peterkong    时间: 2010-10-22 21:56

经典的片子啊,当初看这个片子的时候,感觉自己就是那个人,特别帅
作者: woshilaodadada    时间: 2010-10-22 22:17

当年看的时候还叫《刺激1995》,后来再看一次时才发现叫《肖》,看了很多遍,发现女孩子也特别喜欢。
作者: keaidell    时间: 2010-10-23 07:58

多谢楼主发帖,非常感谢,经典中的经典啊.......
作者: fengchenjiakang    时间: 2010-10-23 19:02

经典中的经典,喜欢安迪的才华和阿瑞的可爱,故事太好啦
作者: outdogs    时间: 2010-10-23 19:55

这部片子被很多电影评论家大力追捧,他们认为该片是男人必看的电影,由此可见该片导演的成功之处
作者: echowc7    时间: 2010-10-23 20:00

经典的人 经典的片子 绝对值得收藏 谢谢楼主
作者: SELANGK    时间: 2010-10-23 21:15

看过好多次,再看看吧
作者: SELANGK    时间: 2010-10-23 21:22

为什么这部片子不能回复呢
作者: wenjun651    时间: 2010-10-25 04:21

看过,绝对经典的片子,我个人认为最好的电影,反映了社会的真实一面。只可惜没得奖。这是唯一的遗憾
作者: palantir    时间: 2010-10-25 08:47

相信不仅是俺,而且是很多人心目中的排名第一的神片,从电影技术和电影语言角度没什么可以说的,平平常常,可是有种宗教般神谕震撼心灵的特质,感谢楼主分享,没看过的兄弟不会失望,更是影迷们的不二收藏佳品。
作者: n886    时间: 2010-10-26 04:43

怎么挂上伦理分类  相信都有很多人说过啦 这部无冕之王的电影给众人夸大了 不过能教人向好的电影都是好电影
作者: qhl_758    时间: 2010-10-26 09:52

建议人生低谷或不如意的朋友专心看此片,绝对经典的片子。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2