标题: 你们那得食盐还有货吗?(关于食盐脱销的内容请集中到此贴,再开帖者删之) [打印本页]

作者: sesn    时间: 2011-3-17 10:31     标题: 你们那得食盐还有货吗?(关于食盐脱销的内容请集中到此贴,再开帖者删之)

疯了,全疯了!江西这边的食盐基本上买断了货,现在就是出五倍的价格也无处采购了,可怜我一大早就托盐业公司的朋友才买来了十包,大爷嘞!这是哪个黑心的家伙传的谣言,明显破坏河蟹嘛!

作者: 夏夜游荡    时间: 2011-3-17 10:51

就是 啊  我们山东这今天才开始 抢购
作者: www3839    时间: 2011-3-17 11:02

楼主是什么谣传,我这里(福建)现在没有这些情况发生,以前这里发生过一次,难道是这里蔓延过去的
作者: tankkuang    时间: 2011-3-17 11:06

是苍南那传出去的,基本上就浙江江西这些地方有这类说法。我在西安,根本没人抢购。都是谣传
作者: yeziqing    时间: 2011-3-17 11:16

我就在武汉,我今天家没盐了结果去买,确实没货了不过我到处去确认了一下并不是居民在抢购都是个别人一次性买光的,现在还不晓得目的!
作者: neversaynever    时间: 2011-3-17 11:33

有的啊,事情没那么严重,不必惊恐的。咱这真要严重了,日本和朝鲜半岛不早嗝屁了?  不要自己吓自己嘛
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-3-17 11:42

不但盐买不到,酱油已经涨价了,开始抢购。

作者: 文藝猫青年    时间: 2011-3-17 11:47

全都是谣言蛊惑人心,造谣的都该死,抢购盐没必要,个人觉得
作者: liuyedao    时间: 2011-3-17 11:59

天津已经开始抢购了。家里打电话让我在苏州买点食盐回去,现在马上就去超市!
作者: 光頭殺手    时间: 2011-3-17 12:11

内幕消息透露 查获一干抢购食盐人士 经确认扰乱经济 择期枪毙
作者: 一级上将    时间: 2011-3-17 12:22     标题: 日本核电站辐射泄露导致中国闹盐荒

不知道是哪位砖家说日本核电站爆炸污染了太平洋,中国没有地方晒盐了,现在盐在中国已经是暴利了,特别是沿海城市更严重。 我个人的看法中国所有的食用盐都是有中国内陆的几大盐湖供应的,海上的基本上都是用于工业用盐,希望SIS的朋友们能正确对待盐荒,不要上当。初次在该区发帖不对之处请版主指正。

作者: cooliio    时间: 2011-3-17 12:41

都是炒作起来的,那些买盐真是太傻了,中国的盐产量在世界都是数得着的,还缺盐吃吗?真是可怜的愚民啊。
作者: billliu67    时间: 2011-3-17 12:54     标题: 【如何使用碘盐防辐射】

碘盐500克,脱衣,用刀每隔2-5CM斜着划一刀,将盐均匀抹在身体表面,注意腋窝和大腿内侧。接着将自己悬挂在通风、干燥的地方,七日后即可达到辐射不侵的地步。小贴士:如能加香叶、胡椒、八角若干,防辐射效果更佳 (转,供抢盐者参考)

觉得有用的大家来电支持啊~~

作者: fox2800    时间: 2011-3-17 12:59

1.防辐射
2.怕辐射污染海水
感觉哄抢碘盐的行为会成为全球笑柄
作者: ychj    时间: 2011-3-17 13:00

今天早上在昆明已经买不到盐了,我顶个XX,这2天要省着点盐吃了
作者: 西嘎    时间: 2011-3-17 13:02

这个很有意思,创新了,叫去抢盐的看看吧,加热就成了。
作者: billliu67    时间: 2011-3-17 13:05

引用:
原帖由 greencao 于 2011-3-17 13:03 发表
兄弟,你貌似copy了我的回复作主题内容。这样不太好吧。
晕~~我也是拿外面的帖子过来转帖地说~~~
浏览了下没看到相关主题就上了~~
不是copy你的哦
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-3-17 13:07

如果不按这方法正确使用的话,首先达不到防辐射效果,其次是如何才能用掉那么多的盐呢。不能浪费啊。
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-3-17 13:21

抢盐事件充分说明了中国还有不少人是多么的愚昧无知,可恶、可恨、可怜。
2楼的方法真是不错,如照此使用的话,真的可以起到不再害怕核辐射的效用,而且还可以防腐、杀菌,以后再也不会生病了。
多抢点儿盐吧,留着慢慢用!
作者: gfgdglhgg    时间: 2011-3-17 13:37

有人造谣,有人信谣,无知的人就会去疯抢了,当然也不乏有人想借此大捞一笔,盐抢光了,不信谣的人吃不着盐了,盐的价格自然上去了,某些人的目的也自然达到了。
作者: SIS001萝莉    时间: 2011-3-17 13:53

深圳这边已经涨到十元一包了。
作者: ymnst    时间: 2011-3-17 14:01

北京通州,今早盐已经10元一袋了,还买不着,最高都15了,全信盐荒,没办法,希望政府尽快采取措施。
作者: skh7    时间: 2011-3-17 14:04

沈阳这边也没有了,有好多超市都贴出了“食盐已卖完”的布告
作者: sesn    时间: 2011-3-17 14:11

下午当地工商部门已经辟谣和调控成功,市场稳定下来了。刚一哥们打电话向我兜售,说屯了一箱货,现后悔了。
作者: 项羽888    时间: 2011-3-17 14:30

路过~没俺什么事,自我介绍,俺叫白毛女
作者: godsonboy    时间: 2011-3-17 14:33

真是无语了
我们这里买不到盐了
奸商真他妈的奸商
还有
愚民无知啊
作者: sesn    时间: 2011-3-17 14:36

引用:
1.防辐射
2.怕辐射污染海水
感觉哄抢碘盐的行为会成为全球笑柄
喷...食用碘盐确实能防辐射,但是前提是每天得吃上十斤!我还以为是产业不够引起的抢购荒

作者: sunran19831115    时间: 2011-3-17 14:42

上午开始大爷姨妈们就开始了大抢购
母亲打来电话让买的时候
迟了 什么都没了
TNND 这些乱造谣的家伙该拖出去枪毙!
作者: diha    时间: 2011-3-17 14:55

奸商啊,广岛放了颗原子弹也没听说有抢盐的
作者: muyunn    时间: 2011-3-17 15:06     标题: 回复 1楼 的帖子

现在怎么还能这么愚昧呢,又不是几十年前,大家也不想想就疯抢
作者: zixchen    时间: 2011-3-17 15:21

无聊的人,没看到浙江的大润发抢盐的人像上海世博会中国馆排队一样
作者: ciciyiyi    时间: 2011-3-17 15:24

有些奸商利用老百姓的无知导演了一出品行恶劣的剧情
作者: 静聆山月    时间: 2011-3-17 15:49

二楼是人才。这办法一出何止不怕辐射。所有已知的这些有毒的奶粉,地沟油、苏丹红等等等等都不怕了。再弄个石头盒子密封起来的话以后中国的人均寿命肯定是世界第一啊。强烈建议国家组织学习这种先进的防辐射方法,并积极向世界推广。
作者: 8341    时间: 2011-3-17 16:26

我真是服了,某些狗屁(实在没忍住,讲一句粗口)科学家/专家真是让人不省心,他们一句话就导致全国性的食盐荒。
据说今天有个淘宝卖家考卖食盐已经升到皇冠的信誉了。
作者: xuanfengniao    时间: 2011-3-17 16:33

今天才知道抢购盐的消息,太迅速了,
附近的地方都买不到了,信息社会的威力啊!
作者: 逍遥一天    时间: 2011-3-17 16:46

别提了,不仅市内超市没货,连郊区都没有了,大家的想法就是,宁可信其有不可信其无!
作者: weineng    时间: 2011-3-17 16:51

一群没有头脑无知的人们跟着瞎起哄,这样一窝风斯的抢购价格立马就会抬上去。
作者: abx222    时间: 2011-3-17 16:55

的确闹盐荒了,今天我到我市最大的酿造厂去买都没买到
作者: Saniu    时间: 2011-3-17 17:11

不是俺不爱国,是俺实在没法说咱们国人的有些人,利欲熏心,不放过任何发财的机会,昨日看新闻,云南震区竟然设置了个价格投诉点,说明了什么?真是笑话!唉,国人的素质呀!
作者: 半生不熟    时间: 2011-3-17 17:19

楼主牛逼的,这也能想的出来的。佩服佩服啊。高实在是高
作者: lao.bing    时间: 2011-3-17 17:23

楼主的防辐射方法真高明,这样一准不用担心什么辐射了,人肉腊肠也基本上做得了,该下锅了吧?
作者: 正面全裸    时间: 2011-3-17 17:29

呵呵 还好前些日子为了换零钱 多买了几包
作者: 002193    时间: 2011-3-17 17:46

俺们这里也是抢购啊。而且涨了N倍。呵呵。今年的给力词【盐如玉】诞生了
作者: 爱猪猪    时间: 2011-3-17 17:49

同样拿,已经在疯抢了,今天上班就光听这个消息了。
作者: shiqiancctvx    时间: 2011-3-17 17:55

休息的日子一大早就是电话里说抢盐的事
都疯了!
作者: xiaoshuaizhu15    时间: 2011-3-17 17:55

我发现咱国人的素质,真的太强了,我早晨听说,下午下班路过顺便进去看看,人家售货员直接说,食盐没了。我服气,超级服气!
作者: SHANYI    时间: 2011-3-17 18:01

真是无语了,现在是限量供应,中国的盐多的很,又像上次萨斯的时候一个样。愚昧呀
作者: 徒手    时间: 2011-3-17 19:13

我就不明白怎么要买盐啊?怕有辐射你吃碘丸啊,更何况就不可能有辐射进入天朝境内啊,只能说明我们大众是有多愚昧!日本核辐射却吓到我们中国人!
作者: davidlk    时间: 2011-3-17 19:25

一帮人闲的,别人说什么都信。便宜奸商了。
作者: davidlk    时间: 2011-3-17 19:27

楼主的方法很有创意。希望大家都学习一下。哈哈哈哈
作者: qilupec    时间: 2011-3-17 20:53

我在山东一个中型城市,我们这里超市已经没有食盐了,向毛主席保证。
作者: xixiaolong3    时间: 2011-3-17 21:05

青海湖有的是盐,柴达木盆地的公路也是用盐铺成的,四川自贡是自古以来的盐都,四川遂宁的死海有的是盐。中国内陆的盐足够把全世界所有的人都做成腊肉,完全没必要抢购食盐。让那些抢购食盐的人别再给中国丢人了!别让日本的地震把我们中国也搭进去!
作者: 你好123321    时间: 2011-3-17 21:16

盐荒是谣言,必定不攻自破。中国是食盐产量大国,不仅能自给自足,还有多余产量对外出口销售,况且,我们日常使用的食盐并不全是海盐,还有湖盐、岩盐等。中国是世界上湖盐矿产丰富的国家之一,中国青海是全国湖盐产量最大的省,全国湖盐年产量高达500万吨左右,另外,中国还有很多井矿盐区包括四川、湖北、湖南、云南、江西、河南、重庆及安徽等省、市,在江苏、山东、广东、甘肃、陕西等省也有矿盐,中国食盐产量绝对足以保证中国全国人民的食用。而且,即使中国停止产盐,中国也有充足的存储,足够供应全国人民食盐食用。
作者: agulasi    时间: 2011-3-17 21:18

估计全国都在抢购了,但是能买到的肯定不多,居说上海明起开始限购
作者: summerlibra    时间: 2011-3-17 21:42

我家楼下的杂货店今天一包500克的细盐卖8元
所在地是上海徐汇区。
作者: lakusfan    时间: 2011-3-17 21:49

我在开封上班,今天跑了好多地方,就是没有盐。我剩下的盐只够两天的量了。看来近期得在外边吃饭了。
建议抓住盐贩就把它屯的盐全叫它吃了。
作者: 好大的海啊    时间: 2011-3-17 21:52

温总理前几天还说稳定物价,看来GCD的话没人听了啊.可怜我们这些平民百姓啊.
我家还有两包盐,所以很淡定.
作者: 阿明    时间: 2011-3-17 22:04

记得非典那会儿大家抢购过盐,现在又来这个,无语....
看了相关的东东,除了客观因素外(小日本大地震),偶看多是无良商人搞出来的名堂
就和当时汶川大地震一样,震后还有小偷去偷人家死人的东东,哎都TMD疯了!
作者: fastrusher    时间: 2011-3-17 22:16

第一回听说吃碘盐防辐射,不知道碘摄入过量容易中毒么
顺便问一句,有没有抢购碘酒的?
作者: outaa    时间: 2011-3-17 22:18

完全不理解,这个言论简直就是胡扯!
哄抬物价的商人太无良了!
作者: duhaode8325    时间: 2011-3-17 23:15

事实却是如此,至少我们城市的店里的盐全部都销售一空,还包括鸡精,酱油,东北大米。
作者: wssxd    时间: 2011-3-17 23:23

我们这里的盐也没有了,现在不能听专家的,凡是专家辟谣的我们就要相信这是真的
作者: nulixiangzi11    时间: 2011-3-17 23:42

楼主我支持你一下,我今天看到有用15块一包去买感觉很可笑。难道都疯了么
作者: wj8690    时间: 2011-3-17 23:52

我们这超市没涨价,只是每人限购2袋,下午我找熟人搞了一大袋(70包装的)管传言是不是真的,反正盐放那也
不会变质,我只担心海水被污染了,会影响食盐的质量,其他的我都不在乎。
作者: waishiwu    时间: 2011-3-18 00:00

我所在是东南沿海,周边就有很多盐场,盐山堆积似小山一样,许多盐都是去年甚至前年的,当然都是粗盐,海水晒好的盐加工后才能食用,粗盐盐咸菜不错,原汁原味的好吃,我不知道缺盐是咋传出来的,居心叵测啊!日本地震有核辐射,心里暗喜下就可以了,也别借这个发才就太过了,再说了中国沿海有海盐,西北有矿盐,十四亿人口的泱泱大国,现晒盐现吃盐怎么可能够吃,一人一天10克盐都得1。4万吨啊!盐商疯了,我们傻了吗!
作者: ilove.    时间: 2011-3-18 00:17

山东,今天才知道抢购的事,市里基本上没盐了,老妈让买,被我晓之以理说服了,明显的哄抬物价的事情,不要一味的跟风,再说了,今天跟盐务局的朋友求证了,市场上的盐确实卖完了,但是库存都没动,为了抑制哄抢,都在仓库里封存着呢,不存在紧缺的情况。我们这基本都是用的矿物盐,没什么影响的,好像放到全国来说,海盐的量都不是很大啊,唉,万恶的奸商啊。
作者: randy1102    时间: 2011-3-18 00:33

四川重庆都在抢盐。
今天早上8点,还在睡觉,在老家的妈就给我打电话,叫我起来去买盐,说老家那边盐没卖的了,被抢光了。
我就顺手打电话叫我老婆下夜班买盐回来,结果,周围的店铺全部卖光了,网上一查,松了个口气,谣传而已。
作者: wolf1019    时间: 2011-3-18 01:10

从今天中午开始,辽宁有些城市。别说食盐,连豆瓣酱都脱销了。
作者: 北方的狼123    时间: 2011-3-18 09:14

都是排队,做人的差距咋就这么大呢?日本人排队购物,也没有一次买光的呀,号称地大物博的天朝,难道排队抢购的就是——愚昧吗??
作者: 陪着你走    时间: 2011-3-18 14:40

这还没乱呐,老百姓就瞎起哄,要赶上苏联解体那样的大乱,十几亿人的秩序怎么维持哦。
作者: Ymso1902    时间: 2011-3-18 14:54

绝对是部分部法商贩造谣蛊惑,有点常识的人就应该知道历代的盐都是被政府所有,怎么就会闹盐荒呀!让别人去抢吧,咱在旁边看热闹。呵呵!
作者: yryxl    时间: 2011-3-18 15:34

骗人的,我们这的盐敞开的卖。大家不要相信谣言
作者: kyp415    时间: 2011-3-18 16:04

盐这东西还真是个好东西,擦有钱也买不到。
作者: keweifeng    时间: 2011-3-18 23:07

今晚我们这地方电视台才播。。中国盐一大堆。。吃不完的。。叫市民们不用折腾这个
作者: nowc    时间: 2011-3-19 02:23

我在苏州,有货,有家店今天还看见卖一块五一包的。
作者: YLRMM    时间: 2011-3-19 08:22

害死人呀。哪有这回事呀。现在太平盛世的,咋会有这回事呢。老婆让我去抢点回来,我就坚决不去,这些就是盲目跟风造成的,要不了几天就好了不信你看看,前年不是都抢油吗,后来咋样,现在有好多人遇到什么事就不会去用脑子想想。
作者: guoliyan1    时间: 2011-3-19 17:06

没文化,真可怕,一家人一个月能吃多少食盐?
作者: yarewoxihuan    时间: 2011-3-20 03:41

都一样,俺们这边前两天最高15元一包,还都让抢光了。除了盐,味道咸的酱油,咸菜。已经含碘丰富的食品例如海带啥的都让买光了。
作者: LHGWCNMS    时间: 2011-3-20 06:19

日本地震前一天我娘才买了三包加碘盐,结果没想到几天后变成要10元一包,万幸的同时也深感不幸
作者: warakia    时间: 2011-3-20 08:35

只能说是奸商又来骗人了 本来没事的被砖家叫兽搞得我们自乱阵脚
作者: 相濡以沫    时间: 2011-3-20 09:15

开始都抢啊一下就都空了 第2天就没人抢了哎 真是日本没乱中国先乱
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-3-23 11:09

人生最大的悲剧不是被日本的核辐射死,而是直到你死后你买的盐还没吃完
作者: 凡平    时间: 2011-3-23 18:07

我这边是海南所以盐还是有很多不过16日那天被忽悠的群众也是疯抢 导致超市限每人只能购2袋现在没人抢而且而被抓到的哄抬盐价者会被吊销执照 罚款3000以上1W以下呢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2