标题: [交流] 前’福星号‘触礁沉船的根本原因? [打印本页]

作者: spsis    时间: 2011-9-28 18:19     标题: 前’福星号‘触礁沉船的根本原因?

前『福星号』触礁沉船的根本原因

新的『福星号』基础工程正在建设中,为了避免再次出现像前『福星号』触
     礁沉船、众人逃生的恶性安全事故,现向各位有识之士(和有识之美眉)求教事
     故发生的根本原因

因此处为新sis论坛,故不再探讨老sis论坛时期的管理问题,但衷心
     希望新坛的管理也能够从此事故中汲取经验教训,将新的『福星号』引导向正途,
     使之能够成为承载众人美好梦想的幸福方舟

我先说一条:福星号触礁后,不管原因为何,当时在岗的船长放牛娃人间蒸
     发,听说被人从海中救起尚在人世间,却从此一蹶不振不问世事。致使全体船员
     无依无望背井离乡,辽田市日渐荒芜以致后来被大规模改造,众多美眉孤苦无靠
     流离失所,曾经一度升起的愿望和理想被击成粉碎,作为船长,放牛娃的责任不
     可推卸!

楼下请继续

作者: 神出鬼没    时间: 2011-9-28 18:27

夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。 千秋功罪,谁人曾与评说

色鱼,当时猫和蜂副好象是有摩擦,我不知情。

但是福星号的禁止应该和猫是没有一点关系的,现在那边开了一个主题,说因为猫的事情导致福星号沉了。

但有一个事情特别有意思,就是今年的4.5号,空姐姐在文区发了一个主题,其中有以前认识的朋友名字和福星号的字眼,结果,查点又被删除。

当然,还赖在随蜂身上,关键问题是随蜂在去年年末的时候就已经被飞大删除了,莫非是鬼魂
作者: spsis    时间: 2011-9-28 18:30     标题: 回复 2楼 的帖子

小竹MM晚上好

谢谢提供线索,不过我已言明:不讨论论坛管理问题,只讨论福星号运行机制本身的问题

感谢参与
作者: 随蜂潜入夜    时间: 2011-9-28 18:31

一般來說,得罪人的事情很多人都愛賴在偶頭上的,不過偶不知道是什麽事,因為偶當時還死的呢 xD
作者: 蒲芽    时间: 2011-9-28 18:38

其實歷史沒什麼好深挖研究的 因為歷史之所以是歷史 就是因為後來人怎麼都無法還原真相的 就算能還原 也大都夾雜着個人的喜好
我只想說 福星號變沉船徹底消失在大家的視線中 光靠幾個個版主超版什麼的能量是無法做到的
福星號是一段美好的回憶
再續之時希望不要再重蹈覆轍
作者: spsis    时间: 2011-9-28 18:38     标题: 回复 4楼 的帖子

随蜂兄晚上好~

有时候做事是必须要得罪人的,但要看为什么得罪人?

如果是真心为了对方好而得罪,这种得罪我不怕

如果不是,那么这种得罪则是罪恶了

感谢参与
作者: spsis    时间: 2011-9-28 18:45     标题: 回复 5楼 的帖子

浦芽兄晚上好~
以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。

反思失败的历史,正是为了开启不再重蹈覆辙的将来

我不怕被揭短,我怕有短却不自知,又会在同样的地方再次跌倒

感谢参与
作者: 神出鬼没    时间: 2011-9-28 18:49     标题: 回复 6楼 的帖子

刚吃完饭,等下换药,然后和妈妈单位新来的公务员MM聊天

等下还得穿衣服洗头,避免身上伤口碰水,悲剧
作者: zbxzll    时间: 2011-9-28 19:09

民*国初名妓小凤仙,如果跟了民工,就属于扫黄对象;她跟了蔡锷,则千古留芳了;倘若她跟了孙中山,那便可能成为国母。
此事的重要启示:不在于你干什么,而看你跟谁干。
————
不久前看到的。不要不知不觉成了李洪志,不要学拉登。不管船多大,要在体制下。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-9-28 19:17

子在川上曰:逝者如斯夫……过去的是非对错不必再提了啊!

俺正在造新船呢!
作者: spsis    时间: 2011-9-28 19:21     标题: 回复 9楼 的帖子

老坑兄说的是~

也可以换个角度来考虑:
小凤仙跟了民工,就应该穿粗布衣服做洗衣妇,粗衣垢面,却也不必担忧扫黄组了

英雄圣贤,可遇而不可求,毕竟我们都生活在绝大多数的凡夫俗子当中

在滚滚红尘中,如何不管风雨飘摇而仍然洁身自好、安然自保,先生存再求发展,这便是我们要探讨的核心了

谢谢参与

作者: spsis    时间: 2011-9-28 19:27     标题: 回复 10楼 的帖子

空姐晚上好
呵呵,不趁着现在风平浪静心平气和时提,难道还要再等到激流汹涌风云变幻时再临时思变么?

凡事预则立不预则废~

造船辛苦了,送碗香茶喝
作者: 有气质的臭流氓    时间: 2011-9-28 19:33

我是来看进度的。 如果船不结实。我怕我也会溺水。我不会游泳的
作者: 397186755    时间: 2011-9-28 19:34

油钱天天涨

工资天天扣

口袋天天少

预算天天减

都是涨价惹滴祸
作者: sesn    时间: 2011-9-28 19:35

猫和蜂之间的事我不清楚,但是今年的4.5事件我却是印象颇深

过去的终归是过去了,福星号的航线不是往回驶,而是迎风顶雨破冰逐浪!这样的福星号才会激情飞扬,扶摇直上!!
作者: spsis    时间: 2011-9-28 19:39     标题: 回复 14楼 的帖子

大师的段子说的好啊

’福星号‘到最后,是否真的逃脱不了变成灌水船成为鸡肋最后被遗弃的命运吗?

???
作者: firefox520    时间: 2011-9-28 19:41

嗯,我也不知道,那段时间我正好没来,不过我也不想知道,我只知道自从福星号沉没后,我就觉得没家可回一样,期待船长重新造好福星号,希望大家的激情还在
作者: dongji654    时间: 2011-9-28 20:50

找啥根源?老坑和色鱼的小凤仙都能说明了问题,只是角度不同,环境不同。

要我说,船的沉海原因很多不同,有大风刮翻了,有被大浪卷翻的,有暗石触礁了,有碰上冰川的。

而福星号沉没的原因有2:一是船造的不够结实,豆腐渣工程,要求找出当年谁负责进原料?谁负责监工?进了口袋的自己坦白。
                       二是大船开始管理的还像模像样,可是打了几场胜仗后,骄横欲纵,花天酒地,不思考危险即将到来的后果,以至于船长弃大船逃之夭夭,与众人不顾,我等英勇抗敌,最后还是寡不敌众,英勇就义。

作者: 猫粮    时间: 2011-9-28 21:38

物极必反,猫的势头太盛,在那里玩儿的太疯狂(单贴日盖千层楼),当然我也参与其中,
估计打压也是必然的趋势,具体是谁的指令,谁的想法不得而知。

随蜂和猫的事情,还是猫和鸭子在饮食区伪原创的问题,由此涉及到暮光,和文区

邀请猫当管理被随蜂否决,据坊间传言,说猫猫太拉风,随蜂看不惯。

猫被禁止的原因其实很简单,猫跑路了,某人给她短消息,她没回,所以某人一气之下,

制定了那条规则。

气氛很重要,不能太冷,不能太热,大家控制好聊天节奏。

作者: dongji654    时间: 2011-9-28 22:17

猫粮总结的很有道理,你那个帖子我也看了,也回复了,开心一些把,猫确实太拉风,而且有些事做的很过,她还年轻,有干劲有闯劲,但是木有稳劲,猫和谁有过节,那是他的事,牵扯不了福星号,不过说句实话,自从猫来到了船上,带来的不是和谐,船上当时也变样了,已经不是最初的那个船了。
此话题不想再说了,乌云过后总有晴天的,玩的开心吧,这些虚拟的事情再去当真,实在没意思,就此打住。

作者: 陪着你走    时间: 2011-9-28 22:31

思甜就行了,就表忆苦鸟,批斗会开起来就没完了,好好开船吧,第一站打算去哪?别是泰国吧!妄自揣摩空姐姐,公私两便
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-9-28 23:10

哈哈,十三的话很中肯啊,严重支持一个!
作者: 猫粮    时间: 2011-9-28 23:16

十三娇和空姐姐,一唱一和的,就像双黄蛋一样。
作者: 002193    时间: 2011-9-28 23:18

红心+
祝贺【福星】再起新航程。

作者: 陪着你走    时间: 2011-9-28 23:27

偶经常看错如意的支持,22960的支持度(如意花心啊),偶看作22960金币
作者: 枫之武    时间: 2011-9-28 23:55

引用:
原帖由 青青小竹 于 2011-9-28 18:27 发表
夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。 千秋功罪,谁人曾与评说

色鱼,当时猫和蜂副好象是有摩擦,我不知情。

但是福星号的禁止应该和猫是没有一点关系的,现在那边开了一个主题,说因为猫的事情导致福星号沉了。

但有一个事情特别有意思,就是今年的4.5号,空姐姐在文区发了一个主题,其中有以前认识的朋友名字和福星号的字眼,结果,查点又被删除。

当然,还赖在随蜂身上,关键问题是随蜂在去年年末的时候就已经被飞大删除了,莫非是鬼魂
我可以很负责的告诉留情兄,福星号的事件绝对跟猫有关系。
作者: spsis    时间: 2011-9-28 23:57     标题: 回复 18楼 的帖子

回冬冬,
当年我主要负责的是文书工作,建造了一本‘花名册’;
牛哥先后建立了前后甲板、查询台、天体浴场;然后组织开展了剿匪运动;
我进山之后,查了下资料,牛哥开着战船迎着春风在海面上扬威立万上万海里;
然后在没有海盗和敌人出现的情况下整船覆没~

可见船体的质量还是有保证的,关键是从年前到年后,“福星号”从来都不曾有真正的维善修养过;
船体抗打击的质量和灵活性逐渐下降,所以才会在风浪漩涡中不能辨识方向,然后触礁沉船

所以可以说,前“福星号”的遭遇,与其说是天灾,不如说是人祸,因为年后领导者没有认真对船进行维善
后期的领导者是谁?猫猫妞只是一个不懂世事小女孩,不管再风风火火也是算不上的,问题指向的仍然是我们最亲爱的船长——牛哥!
作者: spsis    时间: 2011-9-29 00:28

综上,我简单总结下事故原因的几个方面,供大家参考:

1、“福星号”的本质是结交八方来客的幸福船,而不是灌水船,以航程长短来计算福星号的任务完成情况,终会将福星号推向无底的深渊;

2、“福星号”的维修保养需要每天来进行,而不是等到哪天船板故障再去更新,在茶坊这片神奇的海域,是不会有这样的机会的;

3、“福星号”接纳的船员年龄层面跨度大,包括有未成年人。如何引导初来者和未成年人适应海上的生活,使之尽快成为合格的水手,而不会稀里糊涂地变成捣蛋鬼,这是船长应该思考的;

4、“福星号”的成果不是航程,是什么?各色金银珠宝咯,这些财宝在哪里?在每个船员的眼睛里,个性里,心里;

5、“福星号”的管理重点和难点是什么?既然财宝是每个船员,那么如何让每个船员适应风和日丽到阴云密布再到巨浪滔天,每个拥有不同种财宝的人不互相抵触打架斗殴,下了船上岸后不合伙欺负他人,这些,是船长大人最应该在航船整体设计中思索如何去做的;假如在设计阶段存在问题,一旦在海上航行中某一点问题爆发,结果往往是致命的;

欢迎楼下接着继续

作者: 项羽888    时间: 2011-9-29 10:51

俺倒觉得责任是船长、政委五五开~

因为船的航线是船长把舵,但船员的思想政治工作是要政委来作的~

当船员思想有波动有起伏,比如出航太久低落压抑时或者刚打胜仗群情激昂时,是需要政委搞动员或者泼冷水的,而不巧的是当时政委被外派,且没有指派临时指导员(也没办法,当时鱼儿进山了)

俺有两条小建议:
一是如前面所言“体制下”,请船长一定要与管理做好沟通报备工作,我们是志同道合不是拉帮结派,这点务必请管理明了 ~

二是目前来看MM太少,出航久了不利于身心健康
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-9-29 15:02

泪奔啊,总算有船上的同志说句公道话了啊:责任是船长、政委五五开~
作者: zbxzll    时间: 2011-9-29 19:32

还是好好的开船吧!
原因这事儿吧,船长和政委在心里分析好就行,呵呵。
作者: 002193    时间: 2011-9-29 19:44

引用:
原帖由 南海十三狼 于 2011-9-28 23:27 发表
偶经常看错如意的支持,22960的支持度(如意花心啊),偶看作22960金币
呵呵
俺一直把22960支持度看作22960金币

PS:现在又增加了呵
作者: zbxzll    时间: 2011-9-29 19:47

对了,还有我9楼的话,随口一说而已。不是曾经的船上人,好多事不了解,也不知道船上人都是‘用情至深’的,我的话显然说的不太负责。
我解释下啊,哈,第一层,有否想做李洪志,第二层,有否被众人推做李洪志而未自觉,第三层,有否被人感觉你是李洪志。
自感我未‘作乱’是不行的,言行是公开的,就会给别人感受。 所谓‘体制’,有些是有形的,有些是无形的。

还那句,快开船吧,这些原因的事儿,船长和政委多思量,船员干好本职工作,哈哈,我很期待,虽然船长还没分配具体工作。
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-9-30 20:23

话说,福星号到底是怎么样的“运行”机制呢?
也就像客栈一样,大家一起聊天交流嘛?
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-9-30 20:33

引用:
原帖由 会飞的雪球 于 2011-9-30 20:23 发表
话说,福星号到底是怎么样的“运行”机制呢?
也就像客栈一样,大家一起聊天交流嘛?
呵呵,【福星号】归根到底就是一个好友聊天交流的平台!
作者: dongji654    时间: 2011-9-30 20:38

政委咋还不现身呢?难道难道?老牛都恢复原来身了,快快来做思想工作把,人员的思想要统一啊
作者: dongji654    时间: 2011-9-30 20:39

还是政委的地好啊,在老牛那回复了30贴,一个福字也没,过来一帖就有福
作者: 離情公子    时间: 2011-9-30 20:39

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2011-9-28 19:17 发表
子在川上曰:逝者如斯夫……过去的是非对错不必再提了啊!

俺正在造新船呢!
期待新船建成,记得给俺小宝留个位呀
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-9-30 20:42

哈哈,冬冬是东边不亮西边亮啊,满世界找寻福老头儿~
作者: spsis    时间: 2011-10-1 02:49     标题: 回复 29楼 的帖子

回阿吉,
一把手之所以是一把手,是因为他是这个群体中最厉害的人~
“福星号”上,船长想要做的事情,包含着船的方向,同时也决定着船员们的思想方向走向~
大方向一旦确定,只靠政委做个人思想工作是起不到根本决定性作用的~
所以船长看起来位高权重,实际上想要做好或者说做合格是很难的~
要不不做,要做就要做好~
作者: spsis    时间: 2011-10-1 03:01

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2011-9-29 15:02 发表
泪奔啊,总算有船上的同志说句公道话了啊:责任是船长、政委五五开~

告示

鉴于西山放牛娃同志在看到检举揭发问题通知后,超过24小时未跟帖作出任何检讨反省自身过错,

现在要求你于3日内单独写一篇不少于1000字的检查来,公开向所有在此次事故中遭受巨大痛苦和伤害的船员负荆请罪!同时祭奠前船残骸!

————福星号思想政治委员会
    二零一一年十月一日

作者: spsis    时间: 2011-10-1 03:20

回老坑兄,
不知者不怪,况且你说的句句在理,只是理解角度不同罢了,呵呵~
人的感情都不是一天两天形成的,但只要是真诚的,一天也可以等同于一年,只是无形外人一般不容易觉察而已~
修炼好了出关时候,别忘记回船上来,这里为你留好了一间很舒服的房间哦!

回雪球兄弟,
运行机制正在探讨中,欢迎发表自己的意见
最后意见统一之后,由船长宣布。

回冬冬处长,
虽然杂务缠身,但有时间我一定会上来看看的~

回小宝,
预订职位的话,需要详细说明自身特长,才可以~

回牛船长,
通知以下,你速速去准备吧,虽然有三天时间,但这次需要将一些相关历史遗留问题写得明明白白,还是要花费很多时间和精神的~
期待
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-1 08:09

根据阿吉枪炮长的检举揭发,1000字检查应该是船长500字,政委500字!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/bbs/) Powered by Discuz! 7.2