[离任作者] 【平妖传】第十四回

本主题被作者加入到个人文集中

首先必须感谢作者奉献这篇平妖记给我们。我原来是在龙坛小说上看到这篇好文的。诚如楼上诸位所说,这篇文的风格有点像逍遥小散仙,但是两者又不完全一样。下面说说我个人对这篇文的看法1、文章的标题,平妖传暗示了文章的主线发展状况。从一开篇的捉拿妖精,然后就是分量十足而且十分有古文范儿的肉戏描写再到后来作者暗示小师弟是妖精再到后面几篇的妖精采阴补阳等等都体现了作者很好的文章架构,不会像有些文存在标题党的状况。2、人物形象的刻画。从前几篇女妖精既少女怀春又想吸干元阳到中间有人妻对欲望的无限制渴望,作者对每一个人的心理把握都十分到位。到了此篇,更是将心理描写和人物的身份地位结合得极好,灵芸的洁身自好又对慕瑾的又爱又恨,再到慕瑾的虚伪痛失爱侣贞操的愤懑都让人觉得仿佛融入了文章当中。3、肉戏的描写。可能个人对此类文的偏好。我觉得作者的肉戏描写实在是相当精彩。语言清新自然,而且又不会给人拖沓的感觉。算是一种清水出芙蓉天然去雕饰吧。楼主加油。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +13 认真回复 2010-12-31 23:24

很好,好的是师兄的重头戏也开始上演了,我本来在师兄和师弟之间就更喜欢师兄一些,但是因为前面几章都是师弟的戏分,本来还以为师兄只是配角呢,但如今看来,应该是双主角的故事了,那我就放心了,呵呵,毕竟以师兄如此人才,只做配角的话,我觉得实在是浪费了呀。虽然很心痛灵芸被妖人玷污,但是能因此而走上伴随师兄的正确光明大道,也总算是有失有得了。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +4 认真回复 2010-12-31 23:25

作者自曝为新人让我更为高兴。毕竟新鲜血液的加入更是喜事。本文应该是双主角了。其实不太好写,不像某些种马文那样见神杀神,见美上美、容易给读者以代入感。但是却更好的能刻画人物的性格。毕竟,种马主角性格往往设定好。不能变来变去的。有个小小提问:师兄弟二人会不会上同一个女角呢。写好了的话更有感觉哦。当然,一切大大自便。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +3 认真回复 2010-12-31 23:25

在百度的SM贴吧看到有人极力推荐,于是俺来这里欣赏大神杰作,希望大大越写越好,比肩小散仙

第十五回写得有点累,先来和可敬可爱的大家回复交流吧。

致front695,哈哈,兄台抛出了一个好大的诱饵呀!完本,一定要努力完本。记得碎蓝大大说过,宁可烂尾也要争取完本。南溪若老师如果能听到您的呼唤,恐怕也要“和羞走。倚门回首,却把青梅嗅”吧。
致风乍起,作者不会那么狠心的。唐翩小姑娘说不定傻人有傻福呢?再说小别胜新婚嘛。
致losa,唐翩姑娘很有爱呀。作者会好好照顾她的。(好好照顾这四个字如果往邪恶方面想,也很恐怖,嘿嘿)

致wing-x,兄台等得心焦,我写得也心焦呢。恨不得下笔千言,倚马可待。可惜能力有限呀。
致清木,感谢您又发这么精彩的评论!关于读心术,我的设定和您的想法非常一致,并不是无限使用的,要不苏绣会非常悲惨,不但不会有朋友,人生也会因为看透人心而非常无奈。君舆的性格目前来说是有点冷,不知道这样的人有没有稍微改点的可能,看看以后情节的发展再说吧。
致bigandy,谢谢您中肯的意见,期望还能看到您对作品的商榷之处。袁夜来的问题,可能需要很多篇幅之后,才能有一个明确的答案,他比武是有他的动机的。至于薛灵芸的转变,是快了一点,不过作者可以打无赖,推说这只是小说情节,哈哈。但是在下一回的开头,也许你能发现薛灵芸出来还有别的目的。

致wangzhijun0931,谢谢兄台的回复,不过要提醒您的就是,最好不要在回复中出现沙发,顶,之类的字样,这些是SIS版规里不提倡的。关于女主是谁,目前确实暧昧。还是敬请期待。
致人随风过,非常抱歉让您郁闷了。不过兄台不要太过挂怀,这个故事是一个成人故事,它比一般的故事更着重于性的描写,不同于爱情故事的纯洁和朦胧。真实的人性是复杂的,即使男人,很多时候也不是就以下半身来思考的。
致天涯煮酒,兄台可能是对云炫的身世太关注了,应该很快就要到他那边了。既然是成人小说,还是必须要有性的。要不然就成了挂羊头卖狗肉了。我尽量安排的自然一些就好了。

致griffith000,非常感谢您的大力赞誉。让作者感到欣喜的同时又感到心虚。因为面对读者真挚而热切的赞扬,作者自己却明白实力不济,而愧不敢当。只能尽量的完善作品,来回报读者的厚爱了!
致wobuzhidao3K,是的,袁夜来的行为后文会详细解释。请您耐心等待。
致zhuahama,感谢您的精彩分析。薛灵芸的转变,前面的回帖也说了一些。可能还是有些快。不过以她那种身份,应该不会做太久的怨妇。但就像慕瑾对薛灵芸的背景不以为然一样,薛灵芸或许也并不看重慕瑾的背景。慕瑾在别的少女眼里也许是难得的佳偶,但假如对薛灵芸表现不好的话,也可能随时被飞的。

致kingdyz12,兄台是不是noask?谢谢您对平妖的一直支持,您对这两人的看法很特别!也很有趣!
致dz1088,感谢您的鼓励!
致zou3508,如果作品能给你带来愉悦,就是作者最大的欣慰。

致1334750,希望早日能见到兄台的大作!
致l40572,感谢您特意从龙坛跑过来这里继续支持,可能是我在那边交流不多吧。希望能继续看到您的讨论和分析。
致guxieyi,君舆可能要泪流满面了,因为您好像是第一个明确表示更喜欢他的读者呢!

致haha512,您提的这个建议需要比较强的情节来成全吧。如果能写好,确实别有一番风味。
致gh02163,感谢您前来支持。话说百度SM吧不是被封掉了么?
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +45 互动交流 2010-12-31 23:26
  • wxf-86 +1 互动交流 2010-12-31 23:26

很好的细节之作,对于故事我一直认为有好的创意和完整的构思就是好文

原来是为了撮合薛灵芸和君舆,不过薛灵芸被那个了还是很不爽啊

版主留言
wxf-86(2011-1-1 00:21): 勿催更
真的是很期待啊。。。什么时候才会更新呢?

君舆看来是作者确定的第一男猪脚了,他师弟虽然看起来身世不凡很有潜力的样子,不过很显然心灵不够强。薛灵芸或者唐翩又或者开始出现的狐狸精会喜欢君舆是很正常的,女性先天的都会喜欢强大的男性,这里的强大主要是精神和肉体,猪脚都站着呢。所以我觉得后边剧情的发展肯定是,猪脚掌握一切!所谓的追女是没用的,只要时刻的表现自己的强大、优秀、成熟,自然会有美女倒追的。至于慕瑾这样顺风顺水成长起来的,武功再高他必然也是失败者,特别是女人身上。猪脚看起来显得比较无情、心狠,但是这也是强大的表现之一,心灵的强大才能发挥出武功的强大!我大胆预测:君舆找到师弟的时候少说有3个女人跟着!
本帖最近评分记录

似乎可以确定袁夜来就是君舆了,记得前面提过君舆学过采补之术,不过那时候也提过君舆觉得采补处子原因很不正道,以他的性格绝不会做这事。难道他修行的功法有问题,出现什么叉子了?
这是个迷,还是继续看下去,楼主加油!