标题: 如何调节迅雷,加速下载 [精品] [打印本页]

作者: ﹎℡頹廢ㄚà    时间: 2009-3-15 13:20     标题: 如何调节迅雷,加速下载 [精品]

方法一:

1.不要把迅雷安装在系统分区:系统分区是Windows操作系统的“老巢”每执行一个任务,都要扫描此分区。迅雷默认安装是系统分区,安装时可以安装到其他分区,可以在一定层次上避免影响系统稳定性和提高迅雷的执行速度。同上,默认下载目录也不要指定在系统分区。

2..修改系统TCP连接数:为了安全起见,Windows XP SP2将TCP连接数最多限制为10个,但是却影响下载速度,对BT下载影响更大。迅雷自带“XP系统优化工具”(在迅雷“工具”菜单里),建议修改为最高1024后重新启动电脑。

3.优化配置迅雷参数:在迅雷配置项里,磁盘缓存不要太大,太大将占用更多的物理内存,也将影响系统的执行速度,建议内存512M以下的用户设置低于4096K。线程也要全开。

4.任务数不要开太多,最好低于3个同时进行的任务。

5.关闭“下载完查杀病毒选项”:卡巴斯基的实时监控足以应付下载中和下载后的文件。一般情况下,电影是不带病毒的,带病毒的大多数是rar、exe格式的文件,建议有经验的用户可以关闭“下载完查杀病毒选项”。这一选项只在多文件下载时拖累系统,其他杀毒软件用户可以斟酌关闭。

6.限制上传速度:不限制上传速度将很大程度上降低你的下载速度。经过试验,限制上传速度为1KB/S时的下载速度为250K/S以上,不限制的话就降低到80~100K/S了。建议限制上传速度为1~5KB/S。

7.停止BT上传:BT下载完成后5.6测试版默认最少继续上传30分钟,目前用户只能在BT任务完成后手动暂停上传了。对于上传速度比较大的用户来说,暂停上传将提高其他任务的下载速度。

8.适时利用“暂停”-“开始”按钮:有时候,任务搜索到的资源超过100个,但是速度却降低了,这个时候,你可以先暂停任务,再开始,让服务器重新搜索资源,这时速度明显上升。此方法95%有效。

9.BT任务时利用“暂停”-“开始”按钮:同上,有时BT资源可能超过1000个,速度一样会慢下来。暂停-开始重新获得高速下载。

10.减少下载的同时打开的IE窗口数量:对于TW多窗口浏览器用户,不要一次打开太多窗口,内存占用上升将影响下载任务的读写。

11.关闭cidaemon.exe进程:这是一个索引服务,为了让你更加快速的查找文件。这个系统进程很占用系统内存,启动了这个服务是会在电脑空闲的时候建立索引的,所以机器会变慢!强制结束这个进程,过一会还会自动启动。 你可以通过以下的途径取消该服务:打开“我的电脑”-按“搜索”-“改变首选项”-“制作索引服务”-选“不……” ,最后按确定就行了。

方法二:

迅雷有个很强的功能:当你启动迅雷进行下载时,它会一边下载,一边搜索可用的其它同名下载资源(这么强的功能,不知道迅雷官方为什么不宣传)。迅雷搜索可用的下载资源默认线程是5,如果我们将这个数值改大一些,比如改成20,也就意味着你比其他雷友多出四倍的下载资源!

进入迅雷安装目录“X:\Program Files\Thunder\Program”(“X”为迅雷所在分区的盘符),找到“download.cfg”文件,然后用记事本打开该文件。

打开“download.cfg”文件后,按下“Ctrl+F”组合键,在弹出的查找窗口中输入“[p2s]”,点击“确定”后即可找到字符串“[p2s]”。

我们就是要在这个地方做做文章来提高迅雷的下载速度。在“[p2s]”这一行后“回车”,输入“thread_num=20”,意思就是将迅雷的默认搜索备用下载资源改为20。

这里值得醒大家的是:迅雷默认的搜索备用下载资源的最大线程数是60,所以你在输入的数值不能大于60。但是这里也不建议将这个数值修改的过大,这对你所在的网络带宽以及机器配置要求比较高,过高的数值对会给带宽和机器带来比较大的负荷。

可能会有朋友问,为什么不用增加下载线程的方法,而用增加搜索备用下载资源的方法呢?

我给你说一个简单的道理你吧,假设某服务器对每个连接的IP设定了最高连接数为5的通道(即下载线程),就算你将下载线程设置成20也是枉然,因为服务器上只给你开了5个通道。而搜索备用下载资源则不同了,当你在这个服务器上获得5个线程后,迅雷还会在其它服务器上搜索同名资源,一旦搜索到,迅雷就会同时在搜索到的服务器上开始下载。经过这么小小的修改,你的下载才会得到真实、有效的提速。

方法三:

迅雷的基本设置:

⑴ 把下载后的声音关了吧,其实每次下载完后响一下声音是很占内存的,比如你想下QQ一上线,顿时的QQ信息响声不但烦人,也会使电脑很卡的.一样的道理,当迅雷下载的时候,CPU的使用和虚拟内存的使用是比较高的,本来可以顺利下载完后就能用,可还要顿时调用下其他文件,可想而知...[PS:不反对某些人的个人喜好,喜欢开就开,建议关了]

⑵下载目录可以简单就简单,尽量直接下载到磁盘下或者磁盘下的某一个文件夹下就算了,如D:/ 或 D:/新建文件夹 ..等等

⑶有关线程、最多线程、资源数、限速什么的不多说:

原始地址下载线程数:10 [最大]

每个下载任务可用的最多线程:60 [最大]

最多同时进行的任务数:1 [强烈建议单一个文件下载]

全局最大连接数限制:不限制

将下载速度限制为:1M或2M的网速使用者,建议改为1025; 4M以上的把值改到最大; [PS:下载速度的限制一定要开,这能保证迅雷下载的稳定的]

将上传速度限制为:1 [PS:不支持上传使用者,上传使用者可以把它改为不限制]

系统连接数:1024 [最高] 在‘工具’-‘系统优化工具’;那里可以改的,至于‘半开连接数检查’把它关了吧..

至于下载资源数的多少,现实的说,关键的只有两件事:①.下载地址的好坏,尽量去些大型网站或者专业的资源下载网站找资源吧,既防毒,下载的速度又好.②迅雷的看家宝[迅雷帐号],级别越高越好,获取的资源数就更多,解下载死链又强!!去注册个吧.

第3.配置文件与系统相关优化设置

当然,使用迅雷的用户的人都知道,烦人广告,不但烦人.还阻碍网速,使用了无谓的带宽,大大减低启动的速度,最讨厌就是每次下载文件时,总是有多多少少地连接到广告处,也导致迅雷使用多点机子的珍贵内存..所以去广告是优化提速迅雷的一大关键..

清除顶部小广告

确定已关闭迅雷。在迅雷安装目录里打开“Program”文件夹,找到“gui.cfg”文件,选择用记事本打开,找到以下四个单词:

ADServer=

PVServer=

ADCountingServer=

HomePage=

将“=”后面的网址都删掉。

保存文件。右键点击改动后的“gui.cfg”,选属性,改为“只读”。启动迅雷,小广告已经没有了.

屏蔽右侧热门推荐

确定已关闭迅雷。在迅雷安装目录里打开“Profiles”文件夹,找到“UserConfig.ini”文件,用记事本打开,找到“[Splitter_1]”,在其下方找到“Pane1_Hide=0”,将0改为1。保存文件。启动迅雷后,你会发现右侧的热门推荐已经没有了.

提示句:其实迅雷每个配置文件中.写有网址的都可以删除,没所谓的,只是一些连接到某个网

方法四:

注册为了雷友并登录后,可通过在线时长,下载文件等方式获得积分,而不同的积分对应相应的迅雷等级,不同的等级(军衔)对应不同的下载资源,随着等级的提高,会相应的增加等级资源,例如迅雷在下载时最多返回40个资源,当一个迅雷会员是8级的时候,相应的等级资源为8,每次下载时最多就能返回48个资源。勿容置疑,资源越多,其下载速度自然越快了。
作者: 狂神天尊    时间: 2009-3-15 14:15

牛逼,这么系统的迅雷用法太难找了,送红心咯。
作者: judgemen    时间: 2009-3-15 16:42

學習了,謝謝樓主教導.現在下載好像真的快了...
作者: nscbcd    时间: 2009-3-15 19:37

呵呵!我觉得减少上传速度,以及BT下载完成后就迅速停止上传,实在是不太合乎共享的网络精神的,这也是目前很多BT下载屏蔽迅雷的原因。
作者: L1K    时间: 2009-3-21 08:17

这位大哥,我的讯雷“download.cfg”文件里只有[env]
statistic_pfmc_switch=0
statistic_down_dispatcher_switch=0
statistic_p2sp_switch=1
statistic_bt_download_switch=1
statistic_emule_switch=1
statistic_p2p_switch=1
statistic_ptl_switch=1
statistic_al_switch=1这些文字啊
没有[p2s].
作者: zhczblqq    时间: 2009-3-21 13:39

我只能看懂一些迅蕾基本配置的东西,至于有些高难度的修改不是很精通。
有了楼主的方法,将会如虎添翼!
作者: lidongyang    时间: 2009-3-21 13:39

来看一看了谢谢楼主
迅雷下载速度还是不错的
作者: jxnjwyjg    时间: 2009-3-21 14:32

非常感谢,我试了试,挺好的,对我有所帮助,红心送上
作者: 7754321    时间: 2009-3-22 15:13

谢谢楼主的迅雷小技巧
不过现在有个软件叫迅雷喊疼
可以很轻松做到这个
作者: shiwei18    时间: 2009-3-22 16:27

看了老大的贴子真是受益非浅呀。真是很有必要加强学习。谢谢楼主!
作者: 鬼愁    时间: 2009-3-22 16:40

不是我泼冷水 其实根本没有必要研究这个 都是死的 家用宽带下载上限是200kb 不可能改变的
作者: xiaobaifubo    时间: 2009-3-23 00:50

迅雷下载速度还是不错的,谢谢楼主的迅雷小技巧,对我有所帮助,红心送上!
作者: ys19880731    时间: 2009-3-23 02:20

很好,找迅雷加速的办法好久了 ,终于找到很全的啦,谢谢楼主
作者: asian00    时间: 2009-3-24 01:37

学习,楼主的是不同方法。以前我试过,迅雷有些资源就只有一个线程的....
作者: azmtps    时间: 2009-3-24 11:47

谢谢楼主发的贴子,一定要认真学习,一定会对我有所帮助,红心送上!
作者: xiaoaofeng    时间: 2009-3-24 11:54

感谢楼主发帖,认真学习中。。。,希望能多有些这样的技巧介绍。
作者: zenguang880939    时间: 2009-3-24 12:36

楼主谢谢了,很高兴看了这个文章.现在学习中,
作者: 358785137    时间: 2009-3-24 12:38

讯雷下载没速度是个麻烦事,好好去实践一下楼主的方法!
作者: 浓情茶    时间: 2009-3-24 18:17

楼主所说跟现在很多人提的封杀迅雷吸血的观点貌似很抵抗哦 不过不管怎么样 试试再说了 我也发现迅雷其实很多时候下片片的确是很爽的一件事情哦
作者: haishang123456    时间: 2009-3-24 19:27

好惊奇呀我用的也是迅雷看了说明后很高兴,如果不错的话,我会非常感谢您的。谢谢您的赐教。
作者: peterqy    时间: 2009-3-24 19:31

话说网上好多这种帖子
不过我试过 基本上哪个都一点用都没有
不知道这个好不好
作者: ad66243807    时间: 2009-3-26 00:44

等会儿去试一下谢谢老大不管好不好用都要谢谢你
作者: w117237370    时间: 2009-3-26 13:35

很详细 谢谢指导, 以前改过很多 请问这个BT上传1~5KB是不是少了点 如果改为30KB的话会好些吧??
作者: 121dvds    时间: 2009-3-26 18:24

我算明白了什么叫做:听君一席话,胜读十年书。对于楼主,小弟只有佩服佩服!
作者: zollll    时间: 2009-3-26 18:55

楼主写的很全面,不错,试了下里面的方法,确实有用
作者: ooopop    时间: 2009-3-26 20:35

看了老大的贴子真是受益非浅呀。
有了楼主的方法,将会如虎添翼!
作者: 875986274    时间: 2009-3-26 20:55

话说线程太大了会不会把路由弄的断流了呢?
作者: jortai813    时间: 2009-3-27 16:10

我是新手,对这些名词不懂,谢谢分享,虽然不懂,但是还是顶了
作者: kmnzcc    时间: 2009-3-27 22:14

非常详细,十分感谢。仔细学习下受益非浅呀!
作者: lxy3864399    时间: 2009-3-28 16:07

谢谢楼主,我以前真的不知道迅雷还能这么用的。真是受益匪浅啊
作者: gbhhbg    时间: 2009-3-31 06:10     标题: 回复 1楼 的帖子

老大,你这招太好了,用了之后解决了长期困扰的问题,现在迅雷能下到100+了,太感谢了!!!
作者: 040800    时间: 2009-3-31 16:14

太牛了啊,修改迅雷都可以了啊,我看这样行啊!
作者: babywuhao    时间: 2009-4-2 01:46

那我想请问一下我的迅雷下东西的时候网速机子都可以啊,为什么别人下东西的速度比我快的多,我们用的都是一样的网络和迅雷设置呀
作者: qwerttgb    时间: 2009-4-7 19:11

上面的多半设置都有用过,我下HTTP最快能2M, 用BT时只出现过一次1M,绝大多数都是100K左右,
不知道还有没更多好的方法哦.
作者: 五月幽狼    时间: 2009-4-8 00:37

老贴了,好像是在迅雷5.5版本时候写的,最新版本5.8.12.689,有些设置已经没用了。
还有以下两点个人不敢苟同
引用:
6.限制上传速度:不限制上传速度将很大程度上降低你的下载速度。经过试验,限制上传速度为1KB/S时的下载速度为250K/S以上,不限制的话就降低到80~100K/S了。建议限制上传速度为1~5KB/S。

7.停止BT上传:BT下载完成后5.6测试版默认最少继续上传30分钟,目前用户只能在BT任务完成后手动暂停上传了。对于上传速度比较大的用户来说,暂停上传将提高其他任务的下载速度。
正是由于这两点,迅雷才被称视为吸血 越来越遭到BT,EMULE的封锁,不觉得现在电驴上很难拖的动了(用Emule Xtreme,加个FZH的DLP反吸血插件就可以把轻松迅雷屏蔽了)
作者: sjnh3    时间: 2009-4-8 14:19

原来如此,我说我怎么老下的那么慢呢现在好多了谢谢
作者: LIUJING198259    时间: 2009-4-8 22:47

感谢楼主传授的这么仔细,一定好好学习~!
作者: 3134123    时间: 2009-4-8 22:50

看上去好复杂哦.学起来一定很麻烦吧,不过也谢谢了
作者: grayhawk    时间: 2009-4-11 08:54

这么多技巧集合,亏楼主热心啊,多谢楼主了,先试试
作者: 13691928010    时间: 2009-4-11 13:20

谢谢  确实不错,  很有效果啊    哈哈   很好用  非常感谢
作者: lmno694    时间: 2009-4-11 13:56     标题: Difficult for a woman into the dormitory

Difficult for a woman into the dormitory
When the agents were firmly fixed on Mother: When we entered the dormitory to be justified when the gatekeeper of our Mother would have ill intentions suspect. Have ill intentions when we want to enter when the gatekeeper at Mother under cross-examination we can not find legitimate reasons. Lim, Minister of the women's dormitory at the State Security Bureau officers gatekeeper Mother's eyes, want to enter any of the male animals is questionable. Not to enter the justification that is to get out of time and have too much time out of, or directly to the designated area will be allowed to enter inside. Even if you give an oral permit, you have to fill out the account and investigate in detail the same table, and then asked after a long period of entry, had no choice but to put themselves as thieves, and everything clearly. In her eyes, we all want to get the agents engage in sabotage activities, all tied to full members of al-Qaeda bomb.
dofus allister kamas
wow gold
ffxi character
buy dofus kamas
led strip
作者: newdick    时间: 2009-4-11 14:41

这么牛逼的教程,红心一下是必须的,给了红心之后正好是30。
作者: xiaoxiaodou    时间: 2009-4-11 18:38

好深奥啊大哥  看完之后感觉是晕晕的  不过还是要谢谢楼主的热心教导
作者: 1123829971    时间: 2009-4-12 02:14

真的假的 ,老大 ?我去试试了,先支持你一下。 。
作者: w89711123    时间: 2009-4-12 06:34

红心送上,非常感谢,我试了试,挺好的,对我有所帮助
作者: 浪子一天    时间: 2009-4-12 08:08

认真学习了,不知道是不是真的有效么,我也照方法试试看,红心奉上先
作者: 豺狼末日    时间: 2009-4-12 10:16

好东西,以前老是为速度郁闷,这次可以加快了,多谢。
作者: c91203    时间: 2009-4-14 10:06

谢谢楼主!十分实用的几条技巧,我马上就去试试
作者: wanghongda99    时间: 2009-4-14 10:25

真的要送红心了,这样详细的迅雷介绍真的没话说了。
谢谢楼主
作者: 101101tt    时间: 2009-4-14 11:03

非常的实用,很多方法试用有效,的确能提高速度。
作者: 01202122    时间: 2009-4-14 11:11

厉害呀!!我按照LZ的方法改了两个,下载速度就快了很多了!!
作者: ngd150    时间: 2009-4-14 11:19

楼主说的基本都知道。我可是迅雷少将级别!
作者: l1614w    时间: 2009-4-14 11:23

谢谢分享,都是很实用的迅雷手动修改方法!
作者: mengdaku8    时间: 2009-4-14 13:14

迅雷占用的资源就特别多,十分感谢楼主提供了那么多方法
作者: ysq1017    时间: 2009-4-14 15:59

这个比较实用 但是不知道如果我的宽带是2M的话 我下载占了80% 那我玩游戏是不是就没法玩了?
作者: wawa01    时间: 2009-4-15 05:52

LZ 写这么多真是累着你了吧
先休息下...
这个方法 很实用的  不过我觉得 用迅雷就是卡的很
你说的不错的话 我马上就去 实习下

先顶了再说
作者: Stanley86    时间: 2009-4-18 20:48

谢谢楼主  速度确实快了不少  也学习了一些东西 在次感谢
作者: matterwhy    时间: 2009-4-19 00:03     标题: 这么NB阿

原来迅雷可以这样阿,受教了,我是新手,多指导了,谢谢了
作者: sherlockholmes    时间: 2009-4-20 11:51

对一下子要修改这么多配置文件,小弟持慎重态度。先收藏了,作为参考,以备不时之需
作者: 小星空    时间: 2009-4-21 13:01

谢谢楼主,我对迅雷的设值不太懂,看了楼主的方法,回家试试。
作者: kpgl    时间: 2009-4-21 13:59

前面3种方法已经用上,但第四种还要继续努力才能把级数提高!
作者: bahammut    时间: 2009-4-21 23:47

长知识了,原来迅雷还有这么多小技巧。恩,我网速一向不怎么样,这贴对我很有价值,感谢楼主
作者: scerlzt    时间: 2009-4-22 16:59

方法挺好,不过迅雷本身就伤硬盘,这样子会不会更严重啊?
作者: mfg20072007    时间: 2009-4-23 21:19

迅雷现在真的是不敢用了。还是使用一下电驴吧。我怕我的隐私被偷了。哈哈
作者: kingruekignrue    时间: 2009-5-1 19:05

牛X 迅雷分析这么全啊 受益非浅  有关于驴子的吗
作者: 771881    时间: 2009-5-2 18:24     标题: 回复 1楼 的帖子

xie xie wo jiu  shi bu  zd zm zuo
作者: charwang    时间: 2009-5-3 03:57

谢谢楼主指导,好多技术啊,受教了,要加强学习!
作者: 三花聚顶    时间: 2009-5-4 01:14

几个方法里面哪一个最好用啊,我得专业知识不怎么样,很多不是很明白。
作者: xiangli021    时间: 2009-5-4 01:42

很不错的东西,以前知道一部分,又学到新的了  谢谢
作者: mock520    时间: 2009-5-4 09:24

主要是进来来看一看
迅雷下载速度一直还是不错的
作者: 醉花郎    时间: 2009-5-4 09:31

楼主说的这些的确很详细 有些也比较实用,但是楼主忽略了一个前提,就是你所说的这些东西 都必须建立在网络相对较大较宽的基础上,如果带宽本来就很低,你再怎么设置 修改也不可能提高下载速度.
作者: jvchuan    时间: 2009-5-4 23:15

这个帖子太好了!以后用迅雷下东西就更快了。
作者: sunsunblack    时间: 2009-5-5 01:42

带宽是硬道理呀,技术也是建筑在实力的基础上的
作者: wyjwyj192008    时间: 2009-5-5 17:05

学到了一些使用技巧,楼主很强向你学习。希望楼主能够更多的教一些实用的软件知识。
作者: nkzx3533    时间: 2009-5-5 17:08

想学习一些寻类的用法 谢谢楼住了 一直下载很慢啊
作者: ltzwh    时间: 2009-5-5 17:11

真是太好了,我一直用迅雷的,真是谢谢楼主!
作者: nkzx3533    时间: 2009-5-5 17:44

宽待就是硬道理啊 再怎么升级迅雷也没发提高速度
作者: sunny5532    时间: 2009-5-7 03:21

看了老大的贴子,受益非浅,有些已经按大大的指导重新调节了,谢谢楼主的技术贴!
作者: regshot    时间: 2009-5-7 03:34

谢谢LZ了。受益匪浅 有很多很实用的方法 啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.13/forum/) Powered by Discuz! 7.2